Bavarois aux speculoos
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Bavarois aux speculoos
Pour la base :
80 gr de chocolat blanc
200 gr de pralinoise
125 gr de crêpes dentelles (Gavottes)
Pour la crème anglaise au spéculoos :
350 ml de lait
3 jaunes d'œufs 3 blancs
60 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
120 gr de spéculoos
25 cl de crème fraîche liquide (min 30 % de mg)
1 pincée de cannelle
Préparation de la base :
Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au Bain-marie.
Ajoutez les crêpes dentelle émiettées.
Tassez la préparation dans votre cercle placé sur un papier sulfurisé.
Préparation de la crème anglaise au spéculoos :
Placer vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir le lait.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire sans bouillir, puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine égouttée, les spéculoos émiettés et la cannelle mixez le tout. Faites refroidir la crème au Bain-marie Froid.
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos.
Montez les blancs en Neige et ajoutez-les à la préparation.
Coulez la mousse au spéculoos dans votre cercle.
Laissez prendre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Décorez selon votre envie.
80 gr de chocolat blanc
200 gr de pralinoise
125 gr de crêpes dentelles (Gavottes)
Pour la crème anglaise au spéculoos :
350 ml de lait
3 jaunes d'œufs 3 blancs
60 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
120 gr de spéculoos
25 cl de crème fraîche liquide (min 30 % de mg)
1 pincée de cannelle
Préparation de la base :
Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au Bain-marie.
Ajoutez les crêpes dentelle émiettées.
Tassez la préparation dans votre cercle placé sur un papier sulfurisé.
Préparation de la crème anglaise au spéculoos :
Placer vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir le lait.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire sans bouillir, puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine égouttée, les spéculoos émiettés et la cannelle mixez le tout. Faites refroidir la crème au Bain-marie Froid.
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos.
Montez les blancs en Neige et ajoutez-les à la préparation.
Coulez la mousse au spéculoos dans votre cercle.
Laissez prendre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Décorez selon votre envie.
Audrey- Pipelette de diamant
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Re: Bavarois aux speculoos
hummm!! en effet ça n'a pas l'air compliquer va falloir que j'essaie ça
kanel
kanel
Re: Bavarois aux speculoos
Rooooooooo, ça a l'air génial et effectivement accessible à mes talents cuilaires....... Je tente ce we?
Qst idiote, c'est quoi de la pralinoise? Je trouve ça dans quel rayon?
Qst idiote, c'est quoi de la pralinoise? Je trouve ça dans quel rayon?
Invité- Invité
Re: Bavarois aux speculoos
j'ai regarder sur le net c'est au rayon chocolat pâtissier du poulain pralinoise ...
euh c'est ça kanel ?
euh c'est ça kanel ?
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