Filet de boeuf en habit de fête .
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Filet de boeuf en habit de fête .
pour 6 personnes .
1filet de boeuf de 1,2 à 1,5 kg ; 2 blocs de pâte feuilletée ( 500g en tout) ; 200g de foie gras mi-cuit ; 6 figues sèches ; 10 cl de Noilly prat ;6 tranches de jambon cru ; 10 g de beurre ; 1 c à s d'huile d'olive ; 1 jaune d'oeuf ; farine ; sel et poivre .
Salez légèrement et poivrez le filet de boeuf . Le dorer 5 mn dans l'huile et le beurre , puis le laisser refroidir .
Chauffez 15 mn à feu doux le Noilly Prat avec les figues . Hachez le figues et les incorporez au foie gras en écrasant à la fourchette , salez et poivrez .
Etalez la pâte feuilletée sur 3 à 4 mm d'épaisseur . Tartinez le boeuf refroidit de la préparation au foie gras , l'entourer des tranches de jambon et posez sur la pâte . L'enveloppez dans la pâte et soudez le bords en pinçant avec les doigts humides . Réfrigérez 20 mn .
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau . Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 210° . Laissez reposer 5 mn avant de trancher .
1filet de boeuf de 1,2 à 1,5 kg ; 2 blocs de pâte feuilletée ( 500g en tout) ; 200g de foie gras mi-cuit ; 6 figues sèches ; 10 cl de Noilly prat ;6 tranches de jambon cru ; 10 g de beurre ; 1 c à s d'huile d'olive ; 1 jaune d'oeuf ; farine ; sel et poivre .
Salez légèrement et poivrez le filet de boeuf . Le dorer 5 mn dans l'huile et le beurre , puis le laisser refroidir .
Chauffez 15 mn à feu doux le Noilly Prat avec les figues . Hachez le figues et les incorporez au foie gras en écrasant à la fourchette , salez et poivrez .
Etalez la pâte feuilletée sur 3 à 4 mm d'épaisseur . Tartinez le boeuf refroidit de la préparation au foie gras , l'entourer des tranches de jambon et posez sur la pâte . L'enveloppez dans la pâte et soudez le bords en pinçant avec les doigts humides . Réfrigérez 20 mn .
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau . Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 210° . Laissez reposer 5 mn avant de trancher .
Audrey- Pipelette de diamant
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