filet mignon de porc à ma façon
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filet mignon de porc à ma façon
Quantité à adapter selon le nbre de personnes. Ici recette pour 4.
Faire fondre une grosse noix de beurre avec une càs d'huile d'olive (pour éviter que le beurre ne brûle) idéalement dans une cocotte en fonte (une coquelle pour les bourguignonnes).
Faire dorer un gros oignon coupé grossièrement et 2 gousses d'ail coupées en 2.
Faire roussir le filet mignon de chaque côté.
Ajouter une dizaine de gros champignons de Paris coupés en 4, une douzaine de petites pommes de terres coupés en 2 (genre charlottes qui se tiennent bien), une branche de thym et 2/3 feuilles de laurier.
Baisser le feu et couvrir.
La réussite tient dans la sauce.
Il faut rajouter un peu d'eau régulièrement en déglaçant et laisser évaporer (les pommes de terre absorbent pas mal, l'eau les aide à cuire et au final elles sont fondantes).
Je ne sais pas vous l'expliquer précisèment, c'est vraiment du feeling.
Pareil pour le temps de cuisson, vous piquez votre viande et vos pdt pour voir si c'est cuit.
Il faut laisser "attacher" un peu dans le fond de la cocotte, c'est à tomber quand la sauce est épaisse et bien brune. Je ne rajoute pas de farine ni de fonds de sauce.
Faire fondre une grosse noix de beurre avec une càs d'huile d'olive (pour éviter que le beurre ne brûle) idéalement dans une cocotte en fonte (une coquelle pour les bourguignonnes).
Faire dorer un gros oignon coupé grossièrement et 2 gousses d'ail coupées en 2.
Faire roussir le filet mignon de chaque côté.
Ajouter une dizaine de gros champignons de Paris coupés en 4, une douzaine de petites pommes de terres coupés en 2 (genre charlottes qui se tiennent bien), une branche de thym et 2/3 feuilles de laurier.
Baisser le feu et couvrir.
La réussite tient dans la sauce.
Il faut rajouter un peu d'eau régulièrement en déglaçant et laisser évaporer (les pommes de terre absorbent pas mal, l'eau les aide à cuire et au final elles sont fondantes).
Je ne sais pas vous l'expliquer précisèment, c'est vraiment du feeling.
Pareil pour le temps de cuisson, vous piquez votre viande et vos pdt pour voir si c'est cuit.
Il faut laisser "attacher" un peu dans le fond de la cocotte, c'est à tomber quand la sauce est épaisse et bien brune. Je ne rajoute pas de farine ni de fonds de sauce.
Invité- Invité
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