le porc
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le porc
CÔTELETTES DE PORC AU FOUR
Ingrédients
6 côtelettes de porc de 1 pouce
d'épaisseur
1 oignon haché
6 minces tranches de citron
1/3 de tasse de ketchup
1/3 de tasse d'eau
1 c. à table de cassonade
Préparation
Parer les côtelettes. Faire chauffer le
gras et y faire dorer les côtelettes des
deux côtés.
Les placer dans un plat allant au
four. Faire revenir l'oignon dans le
gras, le mettre sur les côtelettes avec
des tranches de citron.
Mélanger le ketchup, l'eau et la
cassonade, verser sur les côtelettes.
Cuire au four à 400 degrés F, 1 heure ou
jusqu'à parfaite cuisson.
DÉBUT
CROQUETTES AU JAMBON
Ingrédients
1 1/2 tasse de purée de pommes de terre
assaisonnée
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
6 onces de tranches de jambon coupé en
petits morceaux ou reste de jambon
passé vite au hache-viande
3 oeufs cuits durs, hachés finement
1 pincée de poudre d'ail
1 oeuf battu
chapelure
Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients.
Façonner des croquettes, les plonger
dans l'oeuf battu et les enrober de
chapelure. Frire les croquettes dans
l'huile, à la poêle ou en grande
friture, jusqu'à ce qu'elles soient
dorées des deux côtés.
DÉBUT
PORC ET VEAU EN CASSEROLE
Ingrédients
3 côtelettes de veau
3 côtelettes de porc
1 oignon
1/2 tasse de bouillon
sel et poivre
paprika
marjolaine
1/2 feuille de laurier
Préparation
Dans une poêle en fonte, faire sauter
les côtelettes de porc à feu vif avec
un tout petit morceau de beurre et
un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles
sont légèrement dorées, les retour-
ner, saler, poivrer et saupoudrer
d'un peu de marjolaine. Laisser cuire
quelques minutes puis les déposer
dans un grand plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir les
côtelettes de veau, saler, poivrer et
saupoudrer de paprika. Faire dorer
des deux côtés à feu modéré.
Ajouter du gras si nécessaire. Les
placer dans le même plat que les
côtelettes de porc. Faire revenir
l'oignon dans le gras qui reste, en
ajouter si nécessaire. Verser le
bouillon et la feuille de laurier.
Laisser bouillir un peu et arroser les
côtelettes de ce mélange.
Couvrir et cuire au four à 325 degrés F,
25 minutes.
PORC AUX POIRES BRISBANE
Ingrédients
1 c à table de beurre
Assaisonnement au goût
3 à 4 côtelettes de porc
1 bte moyenne de poires en moitiés
1 à 2 c à thé de marjolaine séchée
Un peu de jus de citron
Préparation
Faire fondre le beurre dans le poêlon.
Assaisonner les côtelettes, les faire dorer
dorer dans le beurre fondu en les tournant souvent.
Déposez les côtelettes dans le plat à four.
Laissez 1 c à table de gras dans le poêlon.
Égoutter les poires, conserver le sirop,
faire revenir les poires jusqu'à ce qu'elles
soient dorées et bien réchauffées.
Les ajouter aux côtelettes.
Verser le sirop dans le poêlon, ajouter
la marjolaine et bien mélanger.
Amener à ébullition et laisser bouillir rapidement
quelques minutes jusqu'à réduction du liquide.
Assaisonner au goût et ajouter un peu de jus de citron.
Verser la sauce chaude sur les poires et les côtelettes.
Cuire au four 25 à 30 minutes à 375 degrés F.
Servir immédiatement avec des légumes verts,
des pommes de terre ou du riz.
Ingrédients
6 côtelettes de porc de 1 pouce
d'épaisseur
1 oignon haché
6 minces tranches de citron
1/3 de tasse de ketchup
1/3 de tasse d'eau
1 c. à table de cassonade
Préparation
Parer les côtelettes. Faire chauffer le
gras et y faire dorer les côtelettes des
deux côtés.
Les placer dans un plat allant au
four. Faire revenir l'oignon dans le
gras, le mettre sur les côtelettes avec
des tranches de citron.
Mélanger le ketchup, l'eau et la
cassonade, verser sur les côtelettes.
Cuire au four à 400 degrés F, 1 heure ou
jusqu'à parfaite cuisson.
DÉBUT
CROQUETTES AU JAMBON
Ingrédients
1 1/2 tasse de purée de pommes de terre
assaisonnée
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
6 onces de tranches de jambon coupé en
petits morceaux ou reste de jambon
passé vite au hache-viande
3 oeufs cuits durs, hachés finement
1 pincée de poudre d'ail
1 oeuf battu
chapelure
Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients.
Façonner des croquettes, les plonger
dans l'oeuf battu et les enrober de
chapelure. Frire les croquettes dans
l'huile, à la poêle ou en grande
friture, jusqu'à ce qu'elles soient
dorées des deux côtés.
DÉBUT
PORC ET VEAU EN CASSEROLE
Ingrédients
3 côtelettes de veau
3 côtelettes de porc
1 oignon
1/2 tasse de bouillon
sel et poivre
paprika
marjolaine
1/2 feuille de laurier
Préparation
Dans une poêle en fonte, faire sauter
les côtelettes de porc à feu vif avec
un tout petit morceau de beurre et
un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles
sont légèrement dorées, les retour-
ner, saler, poivrer et saupoudrer
d'un peu de marjolaine. Laisser cuire
quelques minutes puis les déposer
dans un grand plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir les
côtelettes de veau, saler, poivrer et
saupoudrer de paprika. Faire dorer
des deux côtés à feu modéré.
Ajouter du gras si nécessaire. Les
placer dans le même plat que les
côtelettes de porc. Faire revenir
l'oignon dans le gras qui reste, en
ajouter si nécessaire. Verser le
bouillon et la feuille de laurier.
Laisser bouillir un peu et arroser les
côtelettes de ce mélange.
Couvrir et cuire au four à 325 degrés F,
25 minutes.
PORC AUX POIRES BRISBANE
Ingrédients
1 c à table de beurre
Assaisonnement au goût
3 à 4 côtelettes de porc
1 bte moyenne de poires en moitiés
1 à 2 c à thé de marjolaine séchée
Un peu de jus de citron
Préparation
Faire fondre le beurre dans le poêlon.
Assaisonner les côtelettes, les faire dorer
dorer dans le beurre fondu en les tournant souvent.
Déposez les côtelettes dans le plat à four.
Laissez 1 c à table de gras dans le poêlon.
Égoutter les poires, conserver le sirop,
faire revenir les poires jusqu'à ce qu'elles
soient dorées et bien réchauffées.
Les ajouter aux côtelettes.
Verser le sirop dans le poêlon, ajouter
la marjolaine et bien mélanger.
Amener à ébullition et laisser bouillir rapidement
quelques minutes jusqu'à réduction du liquide.
Assaisonner au goût et ajouter un peu de jus de citron.
Verser la sauce chaude sur les poires et les côtelettes.
Cuire au four 25 à 30 minutes à 375 degrés F.
Servir immédiatement avec des légumes verts,
des pommes de terre ou du riz.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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