foie gras
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foie gras
2 lobes d'environ 500g.
Les faire tremper pdt une nuit dans du lait pour oter l'amertume, les laisser sorti + facile pour les denerver
denerver en ouvrant doucement le lobe
melanger 15g de sel 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sucre.
étaler le foie sur le plan de travil et bien soupoudrer des 2 cotés du melange sel poivre sucre. arrosser LEGEREMENT d'alcool, moi je préfère au cognac.
Mettre en terrine. Laisser poser un peu, environ 3h puis à four doux en marie pdt 20m. t° 5 ou environ 85°. puis mettre dans marie donc en prévoir un 2nd.
là moi je couvre et mets des petit pois, pot de yaourt rempli d'eau, pour le tasser et faire remonter la graisse; le carton des barquette congel s'y prete très bien.
Une foid refroidi le laisser poser au frigo. Moi j'ai laisser poser une semaine envellopper dans film alimentaire + alu mais on peut le manger avant!!!! Le tout est srtt de bien le couper de l'air.
Ca parait fastidieux mais c'est simple.
Les faire tremper pdt une nuit dans du lait pour oter l'amertume, les laisser sorti + facile pour les denerver
denerver en ouvrant doucement le lobe
melanger 15g de sel 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sucre.
étaler le foie sur le plan de travil et bien soupoudrer des 2 cotés du melange sel poivre sucre. arrosser LEGEREMENT d'alcool, moi je préfère au cognac.
Mettre en terrine. Laisser poser un peu, environ 3h puis à four doux en marie pdt 20m. t° 5 ou environ 85°. puis mettre dans marie donc en prévoir un 2nd.
là moi je couvre et mets des petit pois, pot de yaourt rempli d'eau, pour le tasser et faire remonter la graisse; le carton des barquette congel s'y prete très bien.
Une foid refroidi le laisser poser au frigo. Moi j'ai laisser poser une semaine envellopper dans film alimentaire + alu mais on peut le manger avant!!!! Le tout est srtt de bien le couper de l'air.
Ca parait fastidieux mais c'est simple.
Invité- Invité
Re: foie gras
les laisser sorti + facile pour les denerver
sorti de quoi mimi...
le carton des barquette congel s'y prete très bien.
pour mettre dessus ?
je vais essayer apres les fetes pour prolonger le plaisir...
merci bichette
Re: foie gras
sorti du frigo, tu les mets à ambiante pdt environ une nuit dans le lait.
Oui, pour le presser et faire ressortir le gras. Une foie ton foie sorti du four, tu le remets dans un marie . Et tout de suite après, alors que la graisse et encore liquide tu poses ton carton de barquette congel dessus et tu mets du poids pour presser. moi j'ai pris des pots de yaourts en verre vide rempli d'eau. Mais si tu qqu'e chose d'un peu lourd c'est bon.
que se soit celui du reveillon ou de noël on s'est régaler, ils étaient mi cuit, donc si tu l'aimes bien cuit ajoute 10min.
Oui, pour le presser et faire ressortir le gras. Une foie ton foie sorti du four, tu le remets dans un marie . Et tout de suite après, alors que la graisse et encore liquide tu poses ton carton de barquette congel dessus et tu mets du poids pour presser. moi j'ai pris des pots de yaourts en verre vide rempli d'eau. Mais si tu qqu'e chose d'un peu lourd c'est bon.
que se soit celui du reveillon ou de noël on s'est régaler, ils étaient mi cuit, donc si tu l'aimes bien cuit ajoute 10min.
Invité- Invité
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