Foir Gras
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Foir Gras
2 lobes de 500g chacun
15g de sel ( 3 c à café)
2g de poivre ( 1 grosse pincée)
sucre
lait
cognac ou porto ou pineau ou armagnac .......
Moi je conseille de congeler d'abord les lobes, la texture et mieux ap cuisson.
Donc faire tremper les lobes une nuit durant dans 1 litre de lait (congeler ou pas) ne pas les mettre au frigo, ils se travaillent mieux mous
dénerver, c'est simple avec un petit couteau à lame poitue, décoller le nerfs en au haut et comme le lobe est mou, ça vient tout seul.
Une fois étaler sur la table, saler poivrer et soupoudrer très legerment de sucre.
prendre la bouteille ( alcool de votre choix) et asperger le foie. Non ce n'est pas une blague........
Prendre une terrine et recomposer le foie.
Cuisson environ 20min à 200° au marie
Lorsque qu'il est sorti, il feut le presser. Ma technique consite à prendre les carton des barquette congelation et des pot de yaourt rempli d'eau. Ca permet aussi d'enlever l'excedent de gras. Laisser refroidir à l'air libre comme ça.
Ensuite bien l'envelopper dans du papier alu, en le laissant dans la terrine et le laisser reposer 5 jours au frigo.
15g de sel ( 3 c à café)
2g de poivre ( 1 grosse pincée)
sucre
lait
cognac ou porto ou pineau ou armagnac .......
Moi je conseille de congeler d'abord les lobes, la texture et mieux ap cuisson.
Donc faire tremper les lobes une nuit durant dans 1 litre de lait (congeler ou pas) ne pas les mettre au frigo, ils se travaillent mieux mous
dénerver, c'est simple avec un petit couteau à lame poitue, décoller le nerfs en au haut et comme le lobe est mou, ça vient tout seul.
Une fois étaler sur la table, saler poivrer et soupoudrer très legerment de sucre.
prendre la bouteille ( alcool de votre choix) et asperger le foie. Non ce n'est pas une blague........
Prendre une terrine et recomposer le foie.
Cuisson environ 20min à 200° au marie
Lorsque qu'il est sorti, il feut le presser. Ma technique consite à prendre les carton des barquette congelation et des pot de yaourt rempli d'eau. Ca permet aussi d'enlever l'excedent de gras. Laisser refroidir à l'air libre comme ça.
Ensuite bien l'envelopper dans du papier alu, en le laissant dans la terrine et le laisser reposer 5 jours au frigo.
Invité- Invité
Re: Foir Gras
On peut aussi le marbrer avec des figue ou des poires au moment du montage dans la terrine.
Invité- Invité
Re: Foir Gras
on l'avait pas deja mise celle là?
l'autre jour j'ai vu une autre technique sur cuisine TV qui m'avait l'air pas mal...je vais essayer de la retrouver!
l'autre jour j'ai vu une autre technique sur cuisine TV qui m'avait l'air pas mal...je vais essayer de la retrouver!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: Foir Gras
oui c'est le seul hic, faut prévoir, mais même s'il pose pas 5 jours, c'est pas grave, 48h c'est déjà bon.
Invité- Invité
Re: Foir Gras
bon je crois qu on la raté
on a bien remplie nos verrine ensuite on les a faite cuire en cocotte comme il dise et la cata kan j ouvre il y avé plein de gras qui flotté
donc on a ouvert les bocaux car c avec le joiont donc bien hermetique mé g l impression que le foie et trop cuit
donc apres les fétes on le refait mé ce coup ci en terrine g trouver un site qui explique bien lol
enfin on va kan m^m le gouter mercredi soir hein
on a bien remplie nos verrine ensuite on les a faite cuire en cocotte comme il dise et la cata kan j ouvre il y avé plein de gras qui flotté
donc on a ouvert les bocaux car c avec le joiont donc bien hermetique mé g l impression que le foie et trop cuit
donc apres les fétes on le refait mé ce coup ci en terrine g trouver un site qui explique bien lol
enfin on va kan m^m le gouter mercredi soir hein
Invité- Invité
Re: Foir Gras
Je crois que le plus simple si tu veux en bocaux, c'est de le cuire au four un peu moins de 20 met ensuite juste stériler tes bocaux pour éviter que ça fonde.
Je vais regarder la recette que tu as mise.
Je vais regarder la recette que tu as mise.
Invité- Invité
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