Au café des pipelettes
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Foir Gras

2 participants

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 13:26

2 lobes de 500g chacun
15g de sel ( 3 c à café)
2g de poivre ( 1 grosse pincée)
sucre
lait
cognac ou porto ou pineau ou armagnac .......


Moi je conseille de congeler d'abord les lobes, la texture et mieux ap cuisson.
Donc faire tremper les lobes une nuit durant dans 1 litre de lait (congeler ou pas) ne pas les mettre au frigo, ils se travaillent mieux mous
dénerver, c'est simple avec un petit couteau à lame poitue, décoller le nerfs en au haut et comme le lobe est mou, ça vient tout seul.
Une fois étaler sur la table, saler poivrer et soupoudrer très legerment de sucre.
prendre la bouteille ( alcool de votre choix) et asperger le foie. Non ce n'est pas une blague........
Prendre une terrine et recomposer le foie.
Cuisson environ 20min à 200° au Foir Gras 103501 marie
Lorsque qu'il est sorti, il feut le presser. Ma technique consite à prendre les carton des barquette congelation et des pot de yaourt rempli d'eau. Ca permet aussi d'enlever l'excedent de gras. Laisser refroidir à l'air libre comme ça.
Ensuite bien l'envelopper dans du papier alu, en le laissant dans la terrine et le laisser reposer 5 jours au frigo.

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 13:27

On peut aussi le marbrer avec des figue ou des poires au moment du montage dans la terrine.

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Message par LYNET Jeu 18 Déc 2008 - 13:29

on l'avait pas deja mise celle là?

l'autre jour j'ai vu une autre technique sur cuisine TV qui m'avait l'air pas mal...je vais essayer de la retrouver!
LYNET
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On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par LYNET Jeu 18 Déc 2008 - 13:42

LYNET
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On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 13:49

si l'an dernier mais elle y est plus

je regarde la tienne

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 17:19

Foir Gras 51841 meci bon fo qu on ce bouge pour le faire alors merde

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 17:38

oui c'est le seul hic, faut prévoir, mais même s'il pose pas 5 jours, c'est pas grave, 48h c'est déjà bon.

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Message par Invité Jeu 18 Déc 2008 - 17:52

ok Foir Gras 2259885686 mimi

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Message par LYNET Jeu 18 Déc 2008 - 18:46

oui nous c'est mini 48 et franchement ça va...
LYNET
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On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par Invité Lun 22 Déc 2008 - 7:40

bon je crois qu on la raté
on a bien remplie nos verrine ensuite on les a faite cuire en cocotte comme il dise et la cata kan j ouvre il y avé plein de gras qui flotté
donc on a ouvert les bocaux car c avec le joiont donc bien hermetique mé g l impression que le foie et trop cuit

donc apres les fétes on le refait mé ce coup ci en terrine g trouver un site qui explique bien lol

enfin on va kan m^m le gouter mercredi soir hein

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Message par Anne Lun 22 Déc 2008 - 13:19

Merci pour la recette. Je devrais essayer.
Anne
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Pipelette d'or !

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Message par Invité Lun 22 Déc 2008 - 13:44

Je crois que le plus simple si tu veux en bocaux, c'est de le cuire au four un peu moins de 20 met ensuite juste stériler tes bocaux pour éviter que ça fonde.
Je vais regarder la recette que tu as mise.

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