Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
4 participants
Page 1 sur 1
Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
alors!
il vous faut...
Pour 6 bricks (soit 2 personnes)
200gr de pavé de saumon
3 feuilles de bricks
Basilic frais
Citron vert et zest de citron jaune
Ail
sel poivre
fromage blanc
Couper les pavés en 3. (perso j'ai coupé la "queue", puis le bout epais en 2)
Couper une feuille de brick en 2.
Poser un bout de saumon sur un moitié de feuille (arrondit vers le bas)
Arroser de jus de citron vert, basilic ciselé, sel poivre.
Rabattre les cotés latéraux, et rouler version nem.
Pour la sauce :
Monter le fromage blanc en crème fouettée avec l'ail haché.
Incorporez les zestes de citron frais, ainsi qu'un filet de citron vert.
Sel poivre.
J'ai servi ça avec une salade, je vous jure que c'etait une TUERIE!!!!!!
L'idéal aurai été de mettre la crème dans un syphon, version chantilly... mais siphon j'ai point alors...
il vous faut...
Pour 6 bricks (soit 2 personnes)
200gr de pavé de saumon
3 feuilles de bricks
Basilic frais
Citron vert et zest de citron jaune
Ail
sel poivre
fromage blanc
Couper les pavés en 3. (perso j'ai coupé la "queue", puis le bout epais en 2)
Couper une feuille de brick en 2.
Poser un bout de saumon sur un moitié de feuille (arrondit vers le bas)
Arroser de jus de citron vert, basilic ciselé, sel poivre.
Rabattre les cotés latéraux, et rouler version nem.
Pour la sauce :
Monter le fromage blanc en crème fouettée avec l'ail haché.
Incorporez les zestes de citron frais, ainsi qu'un filet de citron vert.
Sel poivre.
J'ai servi ça avec une salade, je vous jure que c'etait une TUERIE!!!!!!
L'idéal aurai été de mettre la crème dans un syphon, version chantilly... mais siphon j'ai point alors...
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
rooo ça à l'air bien bon,pis ça doit etre plutot light si on prend du FB 0%?!
parce que la brick c'est pas le poids que ça fait qui doit compter beaucoup????
parce que la brick c'est pas le poids que ça fait qui doit compter beaucoup????
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
oui complet! c'est pour ça que je me suis permis d'en manger a midi! c'est light et franchement tres tres savoureux!!! un contraste de gouts entre l'ail/citron acidulé, le saumon sucré, et la creme qui tranche hummmmm
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
miamesque !!
je suis ds ma période , brick , galettes de riz , galette bretonne , etc , ça tombe bien !!! pi ça plait aux nains , le top quoi !!!
je suis ds ma période , brick , galettes de riz , galette bretonne , etc , ça tombe bien !!! pi ça plait aux nains , le top quoi !!!
Audrey- Pipelette de diamant
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
la galette de riz/de mais (ma préférée!!!)/de céréales ,ça c'est mon petit dej de tous les jours!
ça me donne l'impression de faire un bon petit dej sans les calories qui tuent!
au fait vous savez que meme en régime vous pouvez manger du saumon fumé?
serieux!
regarder l'étiquette ,niveau calorique c'est vraiment raisonnable ,
niveau lipide je crois que c'est l'équivalent d'un beef haché
bon niveau de proteines par contre
(flo tu me corriges si je dis une boulette?!)
en plus comme sans beurre ni pain c'est vite ecoeurant on s'en gave pas!
ça me donne l'impression de faire un bon petit dej sans les calories qui tuent!
au fait vous savez que meme en régime vous pouvez manger du saumon fumé?
serieux!
regarder l'étiquette ,niveau calorique c'est vraiment raisonnable ,
niveau lipide je crois que c'est l'équivalent d'un beef haché
bon niveau de proteines par contre
(flo tu me corriges si je dis une boulette?!)
en plus comme sans beurre ni pain c'est vite ecoeurant on s'en gave pas!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
oui c'est vrai niveau calorique, c'est oin d'être exhorbitant
ta recette
par contre pour la cuisson tu fais quoi ?
ta recette
par contre pour la cuisson tu fais quoi ?
Invité- Invité
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
et comment qu'elle la fait cuire sa brick la lynet ????
au four, à la poêle, en friture ???
parce que j'imagine qu'elle la mange pas crue hein ????
bon quand tu m'auras répondu, j'essaierai, ça a l'air topissime !
alex me dit que crème fraîche + citron : ça tranche
donc reste sur le fromage blanc ;)
au four, à la poêle, en friture ???
parce que j'imagine qu'elle la mange pas crue hein ????
bon quand tu m'auras répondu, j'essaierai, ça a l'air topissime !
alex me dit que crème fraîche + citron : ça tranche
donc reste sur le fromage blanc ;)
Invité- Invité
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
dis a Al que je suis pas si biquette que j'en ai l'air! je sais que le citron tourne la creme! HAHAHAHAH je vous callllmmmmme hein ???
Perso je cuis mes bricks au four pour eviter la version "friture" qui perso m'ecoeure... mais j'imagine que c'est uen question de goût ça...
Perso je cuis mes bricks au four pour eviter la version "friture" qui perso m'ecoeure... mais j'imagine que c'est uen question de goût ça...
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
et deux perso en une phrase, ben moi je dis que ça s'invente pas...
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
moi aussi cuisson four , c meilleur-mieux-moins-gras !!!
Audrey- Pipelette de diamant
-
Re: Mes bricks au saumon de moi + sauce merveilleuse (je sais, vive la modestie!!!! )
bonnes briques de saumon, hihihihihihihi
bah , koi! j'aime po le poisson, z'ai le droit !
lynet ,perso moi les perso c est trop perso !
bah , koi! j'aime po le poisson, z'ai le droit !
lynet ,perso moi les perso c est trop perso !
sysy- Pipelette suprême
-
Sujets similaires
» Les chicons au saumon
» Le Flanby au poireaux-saumon
» Gratin de ravioles au saumon fumé
» épaissir sauce et potage en version plus light
» tajine tofu et crevettes en sauce (special cristou)
» Le Flanby au poireaux-saumon
» Gratin de ravioles au saumon fumé
» épaissir sauce et potage en version plus light
» tajine tofu et crevettes en sauce (special cristou)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum