Lasagnes poissons/légumes a ma façon
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Lasagnes poissons/légumes a ma façon
question quantités, je vous laisse apprécier et donc faire comme vous en avez l'habitude...
ingrédients :
-poissons (du frais ou du congelé moi j'ai utilisé des carres de conlin congelés)
-légumes (moi j'ai prix poireaux et courgettes mais on peut mettre aussi poivrons et oignons par exemple)
-lasagnes sèches
-beurre
-farine
-surimi
- sel, poivre
- ail, estragon ou autre au choix
- ourt boullion (du tout prçet en sachet ou cube est parfait)
* faire cuire du poisson au court bouillon.
pendant ce temps
*laver et émincer les légumes.
faire revenir tous les légumes dans une poele avec de l'huile d'olive pendant un bon 1/4 d'heure avec l'assaisonnement (sel, poivre, ail et estragon pour ma part)
* quand le poisson est cuit le retiré du court bouillon mélanger aux légumes et ajouter le surimi couper en rondelles.
*faire une béchamel au court bouillon (plus le plat final est grand plus il en faut mieux vaut en avoir assez qu'en manquer):
Comme pour une béchamel sauf qu'on utilise pas de lait mais le court bouillon enfin vous pouvez mettre aussi un peut de lait mais ca change rien...
Pour ceux qui savent pas faire la béchamel....
faire fondre un morceau de beurre dans une casserole de beurre, retirer du feu et delayer de la farine dans le beurre jusqu'a obtention d'une sorte de pâte, y rajouter une louche de court bouillon, bien remuer au fouet, remettre sur feu doux, et au fur et à mesure que cela épaissi vous rajouter du court bouillon jusqu'a obtention d'une sauce constitance mais pas trop non plus 'c'est la sauce qui va cuire les pâtes).
*Ensuite dans un plat allant au four mettre d'abord des lasagnes dans tout le fond ensuiteune couche de sauce (bien recouvrir soiyez généreux)puis les légumes et le poisson mélangés puis encore une fois les lasagnes etc jusqu'a remplir de plat en finissant par une couche de sauce...
enfournez a 200° environ pendant 45 minutes....
Voila franchement c'etait bon et à refaire m^m pour reçvoir...
j'espère que j'ai ètè assez claire
ingrédients :
-poissons (du frais ou du congelé moi j'ai utilisé des carres de conlin congelés)
-légumes (moi j'ai prix poireaux et courgettes mais on peut mettre aussi poivrons et oignons par exemple)
-lasagnes sèches
-beurre
-farine
-surimi
- sel, poivre
- ail, estragon ou autre au choix
- ourt boullion (du tout prçet en sachet ou cube est parfait)
* faire cuire du poisson au court bouillon.
pendant ce temps
*laver et émincer les légumes.
faire revenir tous les légumes dans une poele avec de l'huile d'olive pendant un bon 1/4 d'heure avec l'assaisonnement (sel, poivre, ail et estragon pour ma part)
* quand le poisson est cuit le retiré du court bouillon mélanger aux légumes et ajouter le surimi couper en rondelles.
*faire une béchamel au court bouillon (plus le plat final est grand plus il en faut mieux vaut en avoir assez qu'en manquer):
Comme pour une béchamel sauf qu'on utilise pas de lait mais le court bouillon enfin vous pouvez mettre aussi un peut de lait mais ca change rien...
Pour ceux qui savent pas faire la béchamel....
faire fondre un morceau de beurre dans une casserole de beurre, retirer du feu et delayer de la farine dans le beurre jusqu'a obtention d'une sorte de pâte, y rajouter une louche de court bouillon, bien remuer au fouet, remettre sur feu doux, et au fur et à mesure que cela épaissi vous rajouter du court bouillon jusqu'a obtention d'une sauce constitance mais pas trop non plus 'c'est la sauce qui va cuire les pâtes).
*Ensuite dans un plat allant au four mettre d'abord des lasagnes dans tout le fond ensuiteune couche de sauce (bien recouvrir soiyez généreux)puis les légumes et le poisson mélangés puis encore une fois les lasagnes etc jusqu'a remplir de plat en finissant par une couche de sauce...
enfournez a 200° environ pendant 45 minutes....
Voila franchement c'etait bon et à refaire m^m pour reçvoir...
j'espère que j'ai ètè assez claire
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
karine!!c'est aussi un bon truc pour frigo un peu vide!
merciii
merciii
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
oui lynet c'est ce que j'ai fait j'ai pris ce que j'avais sous la main...
et vous savez la sauce bechamel c'est tres tres bon a servir aussi avec du poisson et des pommes de terres ou du riz....
et vous savez la sauce bechamel c'est tres tres bon a servir aussi avec du poisson et des pommes de terres ou du riz....
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
on disait aussi avec ludo si tu as du monde du fait ca genre avec de la lotte et des noix de saint jacques humm!!!
ca peut m^m etre sympa pour les fetes de fin d'annee...
ca peut m^m etre sympa pour les fetes de fin d'annee...
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
oui c'est ce que je me disais!!!lotte/noix de st jacques et petites crevettes trop trop bon!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
oui oui ..
deja comme ca j'avoue que c'etait excellent m^m ludo en revenait pas...
deja comme ca j'avoue que c'etait excellent m^m ludo en revenait pas...
Re: Lasagnes poissons/légumes a ma façon
tu m'etonnes!!!!!ça me donne trop envie!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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