Au café des pipelettes
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blanquette de veau

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blanquette de veau Empty blanquette de veau

Message par LYNET Lun 22 Oct 2007 - 22:30

il faut:

Veau en morceau ,1kg environ
citron 1/2
carotte 1
oignon 1
clou de girofle 1
bouquet garni (persil,thym,laurier)
sel,poivre

SAUCE:
beurre ou margarine,30gr
Farine,30 gr(1 cuil a soupe bombée)
bouillon de cuisson du veau 1/2 litre



Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs.Mettez les dans une casserole d'eau froide avec:carotte,oignon piqué du clou de girofle,bouquet garni,sel ,poivre.Portez a ebullition.Couvrez.Laissez bouillir doucement 1H15.Ecumez pendant la cuisson.

Sauce :30 min avant la fin de la cuisson de la viande,melangez sur feu doux le beurre et la farine.Ajoutez y le bouillon de blanquette.Remuez jusqu'a ebullition avec une cuiller en bois.Laissez mijoter 10 min a feu doux.

Egouttez bien la viande,disposez la sur un plat chaud et recouvrez là de la sauce.Saupoudrez de persil haché.


petit plus:
pour que la sauce soit meilleure,j'y incorpore apres cuisson une ou deux cuil a soupe de creme fraiche,un jaune d'oeuf et un peu de citron.
LYNET
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Message par cristou Mar 23 Oct 2007 - 14:19

:x raaa c'est malin ça!!!!
depuis que j'attendais la recette j'ai betement craqué ce maitn et décidé de finallement nourrri mes enfants avec une potée (bon la potée z'en mangeront pas !mangeront que les patates eux!)!!!!
m'enfin meeeerci quand meme lynet!!!!! ❤
cristou
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Message par Invité Mar 23 Oct 2007 - 15:23

ahhhhhhhhhhhhh la potée!!!!!

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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 13:24

j'ai fais ta blanquette hier midi ma chérie ! et meme que je l'ai pas ratée !

c'est très bon blanquette de veau 2259885686 !!!!

mais tu prends quoi comme morceaux de viande toi ??? moi j'ai pris de la viande de veau spéciale blanquette et c'est trop gras , c'ést dégeu !

après j'ai enchainé sur les muffins à mimi !

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 13:26

rhoooooooooooo je suis fiereeeeeeee de toi ma grande!!!t'as vu qu'elle est bien ma recette?tu peux pas la rater!!fabuleux non?
qu'ont dis les critiqueurs??

pour la viande oui je prend de la special blanquette,mais chez le boucher,donc pas gras du tout.

blanquette de veau 2698908354!blanquette de veau 2698908354!!!
LYNET
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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 13:32

oui ................ moi je l'ai prise à auchan ............ :gerbe:
je prendrai chez le boucher dorénavent !

non mais t'as vu ça je sais faire une blanquette !

dis t'aurai pas une idée , j'ai une copine qui vient manger demain soir ???? un truc facile et qui épate (pas trop non plus hein , elle connait mes talents de cuisinière ........ ) blanquette de veau 2259885686 ma chérie !!!!

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 13:33

bon je te cherche ça en debut d'aprem que tu puisse aller en courses.Donne moi des elements:combien vous serez?viande ou poisson?menu complet?
LYNET
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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 13:39

on sera deux adultes et 6 enfants (enfin l'ado compte comme un adulte ) , donc 3 adultes et 5 enfants

de préférence un plat unique , fastoche , que je peux faire à l'avance par ex ....
j'ai touvé une recette de tomates farcies au chèvre façon campagnarde .........
mais si t'as d'autres idées , ça me va aussi ! et pour les gosses , je sais pas :oops:

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 13:47

ok je te cherche ça d'ici une heure!
plat a part mais vite fait pour les nains?
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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 17:40

oui tout vite fait ma chérie !

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 18:24

j'ai pas eus le temps mais je te fais ça en rentrant du tennis!t'as encore le temps pour les courses?
LYNET
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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 18:47

Perso je dis filet mignon au cidre et mousseline de chatiagne

Tu fais revenir des oignons et deslardons, lorsque c'est doré tu déglace au cidre et tu mets ton filet mignon
tu recouvres avec le reste du cidre.
Tu prends des chataignes en bocaux tu les colle au blinder tu mixes avec un tout petit peu de lait et ensuite tu rajoutes de la crème fraiche. ensuite tu fais chauffer 10min.
Normalement enfants et adulte aime.

Sinon incontournable lasagnes.

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 20:42

je retiens ta mousseline en tout cas mouaaaaa!!

par contre,le cidre,t'y colle la bouteille?????
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Message par Invité Lun 5 Nov 2007 - 20:46

oui, d'abord tu déglaces et ensuite après avoir saisi ton filet mignon tu recouvres avec le reste.

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Message par LYNET Lun 5 Nov 2007 - 21:32

c'est pas mieux de le mettre petit a petit pour laisser le temps au cidre de s'evaporer?je dis ça parce que je sais plus qu'elle recette,je crois que c'est st jacques faut faire comme ça.
LYNET
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Message par Invité Mar 6 Nov 2007 - 22:11

dis donc madame !!!!!!!!!! heureusement que j'ai pas compté sur toi !!!!!! et ma recette ???????????????

j'ai du faire mes tomates farcies à je sais plus quoi pour ma copine !!!!!!!!!!!!!! et meme que c'était trèssssss bon !

tu sais quoi ??????? je vais devenir meilleure que toi !

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Message par LYNET Mer 7 Nov 2007 - 10:13

je sais ma cherie,j'ai pas eus le temps!!!

mais nous ta recette au lieu de faire ta belle!!!
LYNET
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