blanquette de veau
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blanquette de veau
il faut:
Veau en morceau ,1kg environ
citron 1/2
carotte 1
oignon 1
clou de girofle 1
bouquet garni (persil,thym,laurier)
sel,poivre
SAUCE:
beurre ou margarine,30gr
Farine,30 gr(1 cuil a soupe bombée)
bouillon de cuisson du veau 1/2 litre
Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs.Mettez les dans une casserole d'eau froide avec:carotte,oignon piqué du clou de girofle,bouquet garni,sel ,poivre.Portez a ebullition.Couvrez.Laissez bouillir doucement 1H15.Ecumez pendant la cuisson.
Sauce :30 min avant la fin de la cuisson de la viande,melangez sur feu doux le beurre et la farine.Ajoutez y le bouillon de blanquette.Remuez jusqu'a ebullition avec une cuiller en bois.Laissez mijoter 10 min a feu doux.
Egouttez bien la viande,disposez la sur un plat chaud et recouvrez là de la sauce.Saupoudrez de persil haché.
petit plus:
pour que la sauce soit meilleure,j'y incorpore apres cuisson une ou deux cuil a soupe de creme fraiche,un jaune d'oeuf et un peu de citron.
Veau en morceau ,1kg environ
citron 1/2
carotte 1
oignon 1
clou de girofle 1
bouquet garni (persil,thym,laurier)
sel,poivre
SAUCE:
beurre ou margarine,30gr
Farine,30 gr(1 cuil a soupe bombée)
bouillon de cuisson du veau 1/2 litre
Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs.Mettez les dans une casserole d'eau froide avec:carotte,oignon piqué du clou de girofle,bouquet garni,sel ,poivre.Portez a ebullition.Couvrez.Laissez bouillir doucement 1H15.Ecumez pendant la cuisson.
Sauce :30 min avant la fin de la cuisson de la viande,melangez sur feu doux le beurre et la farine.Ajoutez y le bouillon de blanquette.Remuez jusqu'a ebullition avec une cuiller en bois.Laissez mijoter 10 min a feu doux.
Egouttez bien la viande,disposez la sur un plat chaud et recouvrez là de la sauce.Saupoudrez de persil haché.
petit plus:
pour que la sauce soit meilleure,j'y incorpore apres cuisson une ou deux cuil a soupe de creme fraiche,un jaune d'oeuf et un peu de citron.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
:x raaa c'est malin ça!!!!
depuis que j'attendais la recette j'ai betement craqué ce maitn et décidé de finallement nourrri mes enfants avec une potée (bon la potée z'en mangeront pas !mangeront que les patates eux!)!!!!
m'enfin meeeerci quand meme lynet!!!!!
depuis que j'attendais la recette j'ai betement craqué ce maitn et décidé de finallement nourrri mes enfants avec une potée (bon la potée z'en mangeront pas !mangeront que les patates eux!)!!!!
m'enfin meeeerci quand meme lynet!!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
j'ai fais ta blanquette hier midi ma chérie ! et meme que je l'ai pas ratée !
c'est très bon !!!!
mais tu prends quoi comme morceaux de viande toi ??? moi j'ai pris de la viande de veau spéciale blanquette et c'est trop gras , c'ést dégeu !
après j'ai enchainé sur les muffins à mimi !
c'est très bon !!!!
mais tu prends quoi comme morceaux de viande toi ??? moi j'ai pris de la viande de veau spéciale blanquette et c'est trop gras , c'ést dégeu !
après j'ai enchainé sur les muffins à mimi !
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
rhoooooooooooo je suis fiereeeeeeee de toi ma grande!!!t'as vu qu'elle est bien ma recette?tu peux pas la rater!!fabuleux non?
qu'ont dis les critiqueurs??
pour la viande oui je prend de la special blanquette,mais chez le boucher,donc pas gras du tout.
!!!!
qu'ont dis les critiqueurs??
pour la viande oui je prend de la special blanquette,mais chez le boucher,donc pas gras du tout.
!!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
oui ................ moi je l'ai prise à auchan ............ :gerbe:
je prendrai chez le boucher dorénavent !
non mais t'as vu ça je sais faire une blanquette !
dis t'aurai pas une idée , j'ai une copine qui vient manger demain soir ???? un truc facile et qui épate (pas trop non plus hein , elle connait mes talents de cuisinière ........ ) ma chérie !!!!
je prendrai chez le boucher dorénavent !
non mais t'as vu ça je sais faire une blanquette !
dis t'aurai pas une idée , j'ai une copine qui vient manger demain soir ???? un truc facile et qui épate (pas trop non plus hein , elle connait mes talents de cuisinière ........ ) ma chérie !!!!
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
bon je te cherche ça en debut d'aprem que tu puisse aller en courses.Donne moi des elements:combien vous serez?viande ou poisson?menu complet?
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
on sera deux adultes et 6 enfants (enfin l'ado compte comme un adulte ) , donc 3 adultes et 5 enfants
de préférence un plat unique , fastoche , que je peux faire à l'avance par ex ....
j'ai touvé une recette de tomates farcies au chèvre façon campagnarde .........
mais si t'as d'autres idées , ça me va aussi ! et pour les gosses , je sais pas :oops:
de préférence un plat unique , fastoche , que je peux faire à l'avance par ex ....
j'ai touvé une recette de tomates farcies au chèvre façon campagnarde .........
mais si t'as d'autres idées , ça me va aussi ! et pour les gosses , je sais pas :oops:
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
ok je te cherche ça d'ici une heure!
plat a part mais vite fait pour les nains?
plat a part mais vite fait pour les nains?
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
j'ai pas eus le temps mais je te fais ça en rentrant du tennis!t'as encore le temps pour les courses?
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
Perso je dis filet mignon au cidre et mousseline de chatiagne
Tu fais revenir des oignons et deslardons, lorsque c'est doré tu déglace au cidre et tu mets ton filet mignon
tu recouvres avec le reste du cidre.
Tu prends des chataignes en bocaux tu les colle au blinder tu mixes avec un tout petit peu de lait et ensuite tu rajoutes de la crème fraiche. ensuite tu fais chauffer 10min.
Normalement enfants et adulte aime.
Sinon incontournable lasagnes.
Tu fais revenir des oignons et deslardons, lorsque c'est doré tu déglace au cidre et tu mets ton filet mignon
tu recouvres avec le reste du cidre.
Tu prends des chataignes en bocaux tu les colle au blinder tu mixes avec un tout petit peu de lait et ensuite tu rajoutes de la crème fraiche. ensuite tu fais chauffer 10min.
Normalement enfants et adulte aime.
Sinon incontournable lasagnes.
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
je retiens ta mousseline en tout cas mouaaaaa!!
par contre,le cidre,t'y colle la bouteille?????
par contre,le cidre,t'y colle la bouteille?????
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
oui, d'abord tu déglaces et ensuite après avoir saisi ton filet mignon tu recouvres avec le reste.
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
c'est pas mieux de le mettre petit a petit pour laisser le temps au cidre de s'evaporer?je dis ça parce que je sais plus qu'elle recette,je crois que c'est st jacques faut faire comme ça.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: blanquette de veau
dis donc madame !!!!!!!!!! heureusement que j'ai pas compté sur toi !!!!!! et ma recette ???????????????
j'ai du faire mes tomates farcies à je sais plus quoi pour ma copine !!!!!!!!!!!!!! et meme que c'était trèssssss bon !
tu sais quoi ??????? je vais devenir meilleure que toi !
j'ai du faire mes tomates farcies à je sais plus quoi pour ma copine !!!!!!!!!!!!!! et meme que c'était trèssssss bon !
tu sais quoi ??????? je vais devenir meilleure que toi !
Invité- Invité
Re: blanquette de veau
je sais ma cherie,j'ai pas eus le temps!!!
mais nous ta recette au lieu de faire ta belle!!!
mais nous ta recette au lieu de faire ta belle!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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