Blanquette
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Blanquette
voici une des recettes(celle-ci de marmiton),elle est assez simple et bonne!
Invité- Invité
Re: Blanquette
oui j'ai a peu pres la meme... sauf que je ne met pas de poireaux.
regalez vous bien ;)
regalez vous bien ;)
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Blanquette
Celle de mon bouquin!(que je vais faire pour demain)
ingrédients:(pour 5/6 personnes)
1,5kg de poitrine de veau(ou de sauté ou flanchet ou tendron)
500g de champignons
150g d'oignons blancs
2càs de farine
1c à s de crème fraîche
70g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 gros oignon,4 gousses d'ail
4 carottes,2 blancs de poireaux 1 jus de citron
Clous de girofles
Thym,laurier,branche de céléri
1 pincée de sucre
Sel et poivre
1- Mettre le veau dans une grande casserole,tout juste recouverte d'eau salée.Portez à ébulition,écumez soignesement et ajoutez un oignon piqué de clous de girofle,les caroottes coupées,les blancs de poireaux et le céléri,un peu de thym et de laurier,les gousses d'ail.
Laissez cuire à couvert 1Hà 1H10 sur feu doux.
2-Pendant ce temps,épluchez les oignons blancs et faîtes les cuires 1/4h dans une nois de beurre avec une pincée de sucre,une pincée de sel et un verre d'eau.Reservez.
2-Préparez les champignons et fâites les cuire avec un jus de citron une noix de beurre,du sel et un verre d'eau pendant 5 minutes.
4- Dans une cocotte,faîtes fondre le reste de beurre,ajoutez la farine et laissez cuire 1 min à feu très doux.
5-Après cuisson de la blanquette,mouillez ce roux avec 1 litre de jus de cuisson de la viande.
Portez à ébullition en mélangeant au fouet,ajoutez la crème fraîche puis ,hors du feu le jaune d'oeuf.
6-Disposez les morceaux de veau dans un plat creux,couvrez avec les oignons et les champignons.Passez la sauce au chinois dessus.Mélangez délicatement avant de servir.
Trucs gourmands:
Ajoutez une bonne pincée de nois de muscade dans le roux et au moment de servir,un jus de citron et un hachis de persil dans la sause.
Conseil:
Pour obtenir un bouillon parfumé,n'utilisez pas trop d'eau en début de cuisson.
Truc de ninie:
C encore meilleur réchauffé!hihi
ingrédients:(pour 5/6 personnes)
1,5kg de poitrine de veau(ou de sauté ou flanchet ou tendron)
500g de champignons
150g d'oignons blancs
2càs de farine
1c à s de crème fraîche
70g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 gros oignon,4 gousses d'ail
4 carottes,2 blancs de poireaux 1 jus de citron
Clous de girofles
Thym,laurier,branche de céléri
1 pincée de sucre
Sel et poivre
1- Mettre le veau dans une grande casserole,tout juste recouverte d'eau salée.Portez à ébulition,écumez soignesement et ajoutez un oignon piqué de clous de girofle,les caroottes coupées,les blancs de poireaux et le céléri,un peu de thym et de laurier,les gousses d'ail.
Laissez cuire à couvert 1Hà 1H10 sur feu doux.
2-Pendant ce temps,épluchez les oignons blancs et faîtes les cuires 1/4h dans une nois de beurre avec une pincée de sucre,une pincée de sel et un verre d'eau.Reservez.
2-Préparez les champignons et fâites les cuire avec un jus de citron une noix de beurre,du sel et un verre d'eau pendant 5 minutes.
4- Dans une cocotte,faîtes fondre le reste de beurre,ajoutez la farine et laissez cuire 1 min à feu très doux.
5-Après cuisson de la blanquette,mouillez ce roux avec 1 litre de jus de cuisson de la viande.
Portez à ébullition en mélangeant au fouet,ajoutez la crème fraîche puis ,hors du feu le jaune d'oeuf.
6-Disposez les morceaux de veau dans un plat creux,couvrez avec les oignons et les champignons.Passez la sauce au chinois dessus.Mélangez délicatement avant de servir.
Trucs gourmands:
Ajoutez une bonne pincée de nois de muscade dans le roux et au moment de servir,un jus de citron et un hachis de persil dans la sause.
Conseil:
Pour obtenir un bouillon parfumé,n'utilisez pas trop d'eau en début de cuisson.
Truc de ninie:
C encore meilleur réchauffé!hihi
Invité- Invité
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