Cuisses de canard pommes de terres confites
Page 1 sur 1
Cuisses de canard pommes de terres confites
pour 4
4 cuisses, environ 1kg pdt, 2 oignons, 300ml eau + bouillon cube volaille, herbes de provence, 2 huiles parfumées suivant vos gout.
couper les pdt en rondelles ainsi que les 2 oignons mettre dans une jatte avec les 2 oignons émincés. saler (gros sel c'est mieux) poivrer. melanger à la main pour bien défaire les oignons. rajouté les herbes de provences et arroser d'huile (moi j'ai pris olive) remélanger pour bien enduire les pdt d'herbe et d'huile.
dans une cocotte minute faite dorer dans les 2 huiles (moi j'avais pris pris olive et ail, mais pimet ou basilic, ou pepin de raisn c'est bon aussi) vos cuisses sur les 2 faces sel + poivre ( petit conseil faites les vraiment bien dorées, croustillante, le reste de la cuisson se faisant à la cocotte) réserver sans une assiette. verser vos pdt et melanger les au gras des cuisses. Remetter les cuisses dessus; Fermer la cocotte. quand elle commence à siffler metter le feu au mini et compte 50min.
server.
j'ai testé à midi cro cro bon!!
variante, faiure les cuisses au four et une fois cuites les mettre dans la cocotte. Je ne pense pas que ça les déseche, la cocotte concervant une certaine humidité.
La prochaine fois, je rajoute des tomates cerises à faire confire dans les pdt.
4 cuisses, environ 1kg pdt, 2 oignons, 300ml eau + bouillon cube volaille, herbes de provence, 2 huiles parfumées suivant vos gout.
couper les pdt en rondelles ainsi que les 2 oignons mettre dans une jatte avec les 2 oignons émincés. saler (gros sel c'est mieux) poivrer. melanger à la main pour bien défaire les oignons. rajouté les herbes de provences et arroser d'huile (moi j'ai pris olive) remélanger pour bien enduire les pdt d'herbe et d'huile.
dans une cocotte minute faite dorer dans les 2 huiles (moi j'avais pris pris olive et ail, mais pimet ou basilic, ou pepin de raisn c'est bon aussi) vos cuisses sur les 2 faces sel + poivre ( petit conseil faites les vraiment bien dorées, croustillante, le reste de la cuisson se faisant à la cocotte) réserver sans une assiette. verser vos pdt et melanger les au gras des cuisses. Remetter les cuisses dessus; Fermer la cocotte. quand elle commence à siffler metter le feu au mini et compte 50min.
server.
j'ai testé à midi cro cro bon!!
variante, faiure les cuisses au four et une fois cuites les mettre dans la cocotte. Je ne pense pas que ça les déseche, la cocotte concervant une certaine humidité.
La prochaine fois, je rajoute des tomates cerises à faire confire dans les pdt.
Invité- Invité
Re: Cuisses de canard pommes de terres confites
hummmmmmm cro cro bon!j'essaye et je te dis!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Cuisses de canard pommes de terres confites
même les filles ont adoré et elles n'aiment JMS rien!!!
Invité- Invité
Sujets similaires
» pommes de terres au four
» tomates confites au four
» pommes dauphines
» terrine de canard aux pistaches
» hachis parmentier de canard aux noisettes
» tomates confites au four
» pommes dauphines
» terrine de canard aux pistaches
» hachis parmentier de canard aux noisettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum