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tarte craquante aux fraises

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tarte craquante aux fraises Empty tarte craquante aux fraises

Message par gugu Dim 3 Fév 2008 - 13:11

Tartelettes croquantes aux fraises

Menu conseillé
Amuse-bouche : Pequillos au chèvre frais
Entrée : Brochettes de crevettes laquées
Plat : Papillotes de saumon au cumin
Dessert : Tartelettes croquantes aux fraises

Les ingrédients Pour 4 personnes
La pâte
130 g de farine
1 pincée de levure chimique
80 g de beurre demi-sel mou
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs
La garniture
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
4 cuil. à s. de coulis de fraises
250 g de fraises
Quelques noisettes
Feuilles de menthe

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=524 border=0><tr><td style="PADDING-LEFT: 7px" vAlign=top width=255 height=132>
tarte craquante aux fraises Tartelette_croquantes_fraise
</TD>
<td class=texte style="PADDING-LEFT: 7px; PADDING-BOTTOM: 5px" vAlign=top height=132>
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre en pommade puis « sabler » la pâte à la main.
Fouetter les jaunes d’œufs et les ajouter.
Bien travailler le tout puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer quatre disques de pâte réalisés à l’emporte pièce.
Les piquer à l’aide d’une fourchette et les cuire au four 10 minutes.
</TD></TR>
<tr><td class=texte style="PADDING-LEFT: 7px; PADDING-BOTTOM: 10px" colSpan=2>

Dans un saladier bien froid, monter la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.
Ajouter le coulis de fraises.
Concasser finement quelques noisettes.
Équeuter les fraises et les couper en lamelles.

Recouvrir de Chantilly les disques de pâte et garnir de fraises. Décorer de noisettes pilées
La touche du Chef : une feuille de menthe et quelques gouttes de coulis pour la décoration.

les astuces :

  • On mélange dans l’ordre, la farine puis la levure et enfin le sucre.
  • Sabler la pâte = frotter entre les mains le beurre avec la farine.
  • Fleurer le plan de travail = le saupoudrer de farine pour éviter que la pâte ne colle.
  • Pour que le papier sulfurisé ne s’envole pas dans le four, poser des fourchettes pour faire poids et le maintenir.
  • Ecraser les noisettes entre deux saladiers de taille différente ou mettre dans un torchon et taper avec le rouleau à pâtisserie.








</TD></TR></TABLE>
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