Gratin de crabe à l'estragon
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Gratin de crabe à l'estragon
200g de chair de crabe ( frais ou surgelé ) ; qq brins d'estragon ; 2 échalotes ; 20cl de vin blanc sec ; 1 cuillère à soupe de moutarde ; 20cl de crème lliquide ; 25g de beurre + 20g de beurre pr grisser les plats ; 25g de farine ; 20cl de lait ; 30g de parmesan râpé ; sel ; poivre .
Avec le beurre et la farine , faites une béchamel puis laissez-la refroidir .
Préchauffez le four à 210° .
Pelez et émincez finement les échalotes , mélangez-les avec le vin blanc dans une casserole et laissez cuire jusqu'à évaporation presque totale .
Ajoutez ensuite la crème liquide et faites épaissir qur feu vif .
Retirez du feu , incorporez la béchamel , les feuilles ciselées d'estragon et la moutarde .
Assaisonnez de sel et de poivre .
Beurrez 4 petits plats gratin ou un grand .
Répartissez-y la chair de crabe , versez la sauce par-dessus et parsemez de parmesan .
Faites gratiner au four jusqu'à ce que la surface soit bien dorée .
Servez dès la sortie du four et décorez de qq brins d'estragon .
( vin : Anjou blanc ou Moelleux )
Avec le beurre et la farine , faites une béchamel puis laissez-la refroidir .
Préchauffez le four à 210° .
Pelez et émincez finement les échalotes , mélangez-les avec le vin blanc dans une casserole et laissez cuire jusqu'à évaporation presque totale .
Ajoutez ensuite la crème liquide et faites épaissir qur feu vif .
Retirez du feu , incorporez la béchamel , les feuilles ciselées d'estragon et la moutarde .
Assaisonnez de sel et de poivre .
Beurrez 4 petits plats gratin ou un grand .
Répartissez-y la chair de crabe , versez la sauce par-dessus et parsemez de parmesan .
Faites gratiner au four jusqu'à ce que la surface soit bien dorée .
Servez dès la sortie du four et décorez de qq brins d'estragon .
( vin : Anjou blanc ou Moelleux )
Audrey- Pipelette de diamant
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Re: Gratin de crabe à l'estragon
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!
je vais adorer ça!! bcp!!
t'as pris du crabe en boite toi ? (parce que le frais, le prix et surgelé j'en ai jamais vu, si ?)
je vais adorer ça!! bcp!!
t'as pris du crabe en boite toi ? (parce que le frais, le prix et surgelé j'en ai jamais vu, si ?)
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: Gratin de crabe à l'estragon
en fait j'ai deux soluces ...
les miettes de crabe de chez c*raya
ou ça : http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_crustaces174/Produits/chair_de_crabe_des_neiges_cuite1801.html
les miettes de crabe de chez c*raya
ou ça : http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_crustaces174/Produits/chair_de_crabe_des_neiges_cuite1801.html
Audrey- Pipelette de diamant
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