cake aux carambars
3 participants
Page 1 sur 1
cake aux carambars
Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait.
Faire chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes .
Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.
Faire chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes .
Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.
Audrey- Pipelette de diamant
-
Re: cake aux carambars
tu verras , ça a toujours du succès , ce n'est pas léger , c'est vrai , mais une part pr gouter c trop tentant !!!
Audrey- Pipelette de diamant
-
Re: cake aux carambars
rien qu'en le preparant j'en mangerais deja !!!je suis pas du tout gourmande moi mais alors pas du tout....
Re: cake aux carambars
là justement , je tente un truc qui change un peu ...
je fais ma recette normale mais au lieu de le faire cuire ds un moule à cake , je le fais ds des moules à muffins et avant de mettre au four je pose au milieu de chaque , un "carambar cub' " ... c'est un cube de carambar caramel recouvert de chocolat au lait , on verra ce que ça donne ... p être qq chose de fondant au milieu du coup ...
je vous dis quoi ce soir à la dégustation !!
je fais ma recette normale mais au lieu de le faire cuire ds un moule à cake , je le fais ds des moules à muffins et avant de mettre au four je pose au milieu de chaque , un "carambar cub' " ... c'est un cube de carambar caramel recouvert de chocolat au lait , on verra ce que ça donne ... p être qq chose de fondant au milieu du coup ...
je vous dis quoi ce soir à la dégustation !!
Audrey- Pipelette de diamant
-
Re: cake aux carambars
bonne idée!
j'avais pensé pour le cake couper de petits morceaux de carambar non fondus et les mélanger ,style pépites ,je n'ai pas tenté parce qu'il y'avait un petit qui n'aurait pas pu du coup en manger mais la prochaine fois je tenterais ptet !
j'avais pensé pour le cake couper de petits morceaux de carambar non fondus et les mélanger ,style pépites ,je n'ai pas tenté parce qu'il y'avait un petit qui n'aurait pas pu du coup en manger mais la prochaine fois je tenterais ptet !
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: cake aux carambars
hum terrible ce cake tous ceux qui ont goute ont adore...
par contre la prochaine fois je testerais masi avec moi de beurre pour voir ce que ca donne..
par contre la prochaine fois je testerais masi avec moi de beurre pour voir ce que ca donne..
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum