pommes dauphines
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pommes dauphines
500g de pommes de terre
125g de farine
75g de beurre
100g d'eau
4 oeufs
faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 min .
préparer la pate à choux pendat ce temps : porter à ébullition 100g d'eau avec le beurre .
saler et verser d'un coup la farine , remuer énergiquement jusqu'à ce que la pate se détache de la casserole.
laisser tiédir puis ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois .
égouter et peler les pdt. les écraser en purée fine, et ajouter à la pate à choux .
saler poivrer et laisser tiédir.
former les boules et les jeter dans l'huile ( moi je les fais simplement chauffer au four sur une plaque, c'est moins dorée mais moins gras)
125g de farine
75g de beurre
100g d'eau
4 oeufs
faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 min .
préparer la pate à choux pendat ce temps : porter à ébullition 100g d'eau avec le beurre .
saler et verser d'un coup la farine , remuer énergiquement jusqu'à ce que la pate se détache de la casserole.
laisser tiédir puis ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois .
égouter et peler les pdt. les écraser en purée fine, et ajouter à la pate à choux .
saler poivrer et laisser tiédir.
former les boules et les jeter dans l'huile ( moi je les fais simplement chauffer au four sur une plaque, c'est moins dorée mais moins gras)
sysy- Pipelette suprême
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