gelée de pommes pour cristou
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gelée de pommes pour cristou
j'ai pas encore regardé ds mes bouquins (d'ailleurs faut que je le fasse pour domi aussi) mais j'ai fait qq recherches sur le net
donc en voilà une venant d'un magasin bio mais je ne sais pas si ça correspond exactement à ce que tu cherches
j'en mettrais d'autres si j'en trouve
Gelée de jus de fruits
Ingrédients :
1 litre de jus de pomme
1 barre d’Agar-Agar ou 4 g d’Agar-Agar en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Trempez l’agar-agar dans un saladier plein d’eau froide puis pressez-le dans vos mains.
Versez le jus de pomme dans une casserole avec le sel, la cannelle et l’agar-agar pressé (ou en poudre).
Portez à ébullition et laissez bouillir doucement 10 mn. L’agar-agar sera complètement dissout, invisible.
Versez le jus dans un moule en verre ; en refroidissant l’agar-agar va prendre en gelée. Rafraîchissez un peu plus au réfrigérateur, pendant l’été.
* Variantes : cette gelée est possible avec toutes sortes de jus de fruits ou de légumes ou un mélange de jus.
donc en voilà une venant d'un magasin bio mais je ne sais pas si ça correspond exactement à ce que tu cherches
j'en mettrais d'autres si j'en trouve
Gelée de jus de fruits
Ingrédients :
1 litre de jus de pomme
1 barre d’Agar-Agar ou 4 g d’Agar-Agar en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Trempez l’agar-agar dans un saladier plein d’eau froide puis pressez-le dans vos mains.
Versez le jus de pomme dans une casserole avec le sel, la cannelle et l’agar-agar pressé (ou en poudre).
Portez à ébullition et laissez bouillir doucement 10 mn. L’agar-agar sera complètement dissout, invisible.
Versez le jus dans un moule en verre ; en refroidissant l’agar-agar va prendre en gelée. Rafraîchissez un peu plus au réfrigérateur, pendant l’été.
* Variantes : cette gelée est possible avec toutes sortes de jus de fruits ou de légumes ou un mélange de jus.
Dernière édition par Opéra le Lun 7 Sep 2009 - 21:48, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: gelée de pommes pour cristou
j'ai trouvé ça aussi, rien à voir mais sympa
Gelée de fleurs de sureau :
25 têtes de fleurs de sureau
2 pommes
le jus de 2 citrons
2 litres d'eau
Cuire ensemble tous les ingrédients pendant 1/2 heure, laisser refroidir puis presser et filtrer le tout.
Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre, et laisser bouillir à petits bouillons pendant 3/4 d'heure.
Mettre en pots, fermer hermétiquement, retourner chaque pot pendant une
dizaine de minutes, pour ébouillanter le couvercle et ainsi détruire
les germes, afin d'assurer une bonne conservation.
Gelée de fleurs de sureau :
25 têtes de fleurs de sureau
2 pommes
le jus de 2 citrons
2 litres d'eau
Cuire ensemble tous les ingrédients pendant 1/2 heure, laisser refroidir puis presser et filtrer le tout.
Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre, et laisser bouillir à petits bouillons pendant 3/4 d'heure.
Mettre en pots, fermer hermétiquement, retourner chaque pot pendant une
dizaine de minutes, pour ébouillanter le couvercle et ainsi détruire
les germes, afin d'assurer une bonne conservation.
Invité- Invité
Re: gelée de pommes pour cristou
opé!
tu crois que si je fais cuire mes pommes dans beaucoup d'eau que je mouline et que j'ajoute du agar agar ça va le faire????
purée tous les ans je suis enquiquinée avec mes pommiers!!
à l'automne j'en décapite la moitié!
tu crois que si je fais cuire mes pommes dans beaucoup d'eau que je mouline et que j'ajoute du agar agar ça va le faire????
purée tous les ans je suis enquiquinée avec mes pommiers!!
à l'automne j'en décapite la moitié!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: gelée de pommes pour cristou
ah ben tu aurais du le dire que c'était pour passer tes pommes du jardin
et si tu fais du jus ? encore faut il que tu trouves un truc pour les presser....
sinon essaye avec une petite quantité tu verras bien
bon je cherche d'autres recettes du coup
et si tu fais du jus ? encore faut il que tu trouves un truc pour les presser....
sinon essaye avec une petite quantité tu verras bien
bon je cherche d'autres recettes du coup
Invité- Invité
Re: gelée de pommes pour cristou
une autre avec des "vraies" pommes :
- pommes
- sucre (250 g. / litre de jus)
- poudre d'agar agar
- cannelle
Laver
les pommes et les couper en deux. Ne pas les peler. Les mettre dans la
bassine à confiture et recouvrir d'eau. Laisser cuire env. 1/2 heure,
jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Les presser ensuite avec
les mains.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'écouler
tout le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 250g. de sucre par litre de
jus. Mettre un bâton de cannelle. Ajouter l'agar agar (quantité selon
les instructions sur le sachet).
Une fois que la gelée a pris, retirer le bâton de cannelle et le découper en petits morceaux pour décorer les pots.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés. Ne les refermer qu'après complet refroidissement.
Un régal a déguster avec une tresse au beurre !!
- pommes
- sucre (250 g. / litre de jus)
- poudre d'agar agar
- cannelle
Laver
les pommes et les couper en deux. Ne pas les peler. Les mettre dans la
bassine à confiture et recouvrir d'eau. Laisser cuire env. 1/2 heure,
jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Les presser ensuite avec
les mains.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'écouler
tout le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 250g. de sucre par litre de
jus. Mettre un bâton de cannelle. Ajouter l'agar agar (quantité selon
les instructions sur le sachet).
Une fois que la gelée a pris, retirer le bâton de cannelle et le découper en petits morceaux pour décorer les pots.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés. Ne les refermer qu'après complet refroidissement.
Un régal a déguster avec une tresse au beurre !!
Invité- Invité
Re: gelée de pommes pour cristou
un lien car il y a des photos :
http://www.paperblog.fr/1397402/gelee-de-pomme-a-la-feve-tonka-a-tartiner-realisee-avec-de-l-agar-l-agar/
http://www.paperblog.fr/1397402/gelee-de-pomme-a-la-feve-tonka-a-tartiner-realisee-avec-de-l-agar-l-agar/
Invité- Invité
Re: gelée de pommes pour cristou
opé!
la dernière a l'air bien ,bon j'ai pas de féve tonka mais sans ça devrait le faire aussi!
et oui tous les ans je suis gavée de pommes (avec un gout très moyen d'ailleur.......)et mes gosses n'aiment pas la vraie compote............
rooo regarde celle là aussi:
http://www.paperblog.fr/2252852/confiture-gelee-tartinade-legere-light-framboise-chocolat-agar-agar-et-sirop-d-agave/
la dernière a l'air bien ,bon j'ai pas de féve tonka mais sans ça devrait le faire aussi!
et oui tous les ans je suis gavée de pommes (avec un gout très moyen d'ailleur.......)et mes gosses n'aiment pas la vraie compote............
rooo regarde celle là aussi:
http://www.paperblog.fr/2252852/confiture-gelee-tartinade-legere-light-framboise-chocolat-agar-agar-et-sirop-d-agave/
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: gelée de pommes pour cristou
la vache, les photos sont à tomber !!!!
j'adore le sirop d'agave en + !!!
c'est une recette de clea, tu peux y aller les yeux fermés, c'est une bombe en bio ;)
bon te reste plus qu'à planter un framboisier mtn !
j'adore le sirop d'agave en + !!!
c'est une recette de clea, tu peux y aller les yeux fermés, c'est une bombe en bio ;)
bon te reste plus qu'à planter un framboisier mtn !
Invité- Invité
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