chou rouge a l'aigre doux
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chou rouge a l'aigre doux
pour 6 personnes:
-un gros chou rouge
-2 grosses pommes canada grises
-1 verre de vinaigre de vin vieux
-1 c a s de sucre
-2 clous de girofle
-50 gr de beurre (ou 4 c a s d'huile d'olive)
-sel poivre
Epluchez le chou et debarassez le de son trognon.Coupez le en fine lanieres.Faites fondre le beurre ou l'huile dans une grande cocotte,ajoutez le chou et faites le fondre a feu dou pendant 10 min.
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.Mettez les dans la cocotte,salez poivrez.Ajoutez le sucre,les clous de girofle et mouillez avec le vinaigre.Couvrez et laissez mijoter ainsi au moins 1h en remuant de temps a autre.Otez les clous de girofle et servez aussitot.
vous pouvez remplacer le sucre par de la gelée de groseille ou par une poignée de raisins secs.servez avec du porc ou une oie rotie ou encore avec des saucisses fumée.
-un gros chou rouge
-2 grosses pommes canada grises
-1 verre de vinaigre de vin vieux
-1 c a s de sucre
-2 clous de girofle
-50 gr de beurre (ou 4 c a s d'huile d'olive)
-sel poivre
Epluchez le chou et debarassez le de son trognon.Coupez le en fine lanieres.Faites fondre le beurre ou l'huile dans une grande cocotte,ajoutez le chou et faites le fondre a feu dou pendant 10 min.
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.Mettez les dans la cocotte,salez poivrez.Ajoutez le sucre,les clous de girofle et mouillez avec le vinaigre.Couvrez et laissez mijoter ainsi au moins 1h en remuant de temps a autre.Otez les clous de girofle et servez aussitot.
vous pouvez remplacer le sucre par de la gelée de groseille ou par une poignée de raisins secs.servez avec du porc ou une oie rotie ou encore avec des saucisses fumée.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: chou rouge a l'aigre doux
ils ont mangés on va dire!!je peux pas dire qu'ils ont adorés,mais bon...!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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