MADELEINES
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MADELEINES
Ingrédients : 1 oeuf + 2 jaunes d’œufs – 120 g de farine à levure incorporée – 120 g de sucre en poudre – 120 g de beurre – 1 pincée de sel – 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger .
1. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
2. Battre l’œuf + les jaunes avec le sucre, et faire mousser.
3. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger . Mélanger .
4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la pincée de sel. Mélanger longuement la préparation au fouet.
5. Réserver ensuite au réfrigérateur. C’est le choc thermique entre la pâte froide et le four chaud qui donnera la p’tite bosse des madeleines.
6. Dresser la pâte à madeleine sur les empreintes en sicilone à l’aide d’une poche à douille.
7. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 230° puis pour 6 minutes à 160°.
8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
1. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
2. Battre l’œuf + les jaunes avec le sucre, et faire mousser.
3. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger . Mélanger .
4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la pincée de sel. Mélanger longuement la préparation au fouet.
5. Réserver ensuite au réfrigérateur. C’est le choc thermique entre la pâte froide et le four chaud qui donnera la p’tite bosse des madeleines.
6. Dresser la pâte à madeleine sur les empreintes en sicilone à l’aide d’une poche à douille.
7. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 230° puis pour 6 minutes à 160°.
8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Audrey- Pipelette de diamant
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Re: MADELEINES
c'est très bon. Les enfants et le mari aiment bien quand je rajoute des pépites de chocolat ou des amandes. Hummm, de quoi se régaler pour le gouter
Invité- Invité
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