recettes de confits
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recettes de confits
Donc pour des magrets confits :
J'ai pris 2 kg de graisse de canards pour 6 magrets.
La veille, frottez la viande avec du gros sel .
Laissez toute la nuit. Au matin, bien essayer les magrets et poivrez au gout.
Laisser fondre la graisse a feu doux, une fois bien fondue, mettre les magrets. ( je rajoute également quelques gousses d'ail et quelques feuilles de laurier)
Cuire environ 30 min.
Mettre un magret par bocal et mettre de la graisse fondue jusqu'a mi hauteur. (le canard va rejeter du gars apres, ce qui devrai recouvrir la viande au final)
Bien nettoyer le bord du bocal, poser la capsule, et fermer le couvercle.
Si stérilisation en cocotte , compter 1 bonne heure apres que la soupape soit montée. Si stérilisateur, j'en sais encore trop rien, mais je vous dirai vite.
J'ai pris 2 kg de graisse de canards pour 6 magrets.
La veille, frottez la viande avec du gros sel .
Laissez toute la nuit. Au matin, bien essayer les magrets et poivrez au gout.
Laisser fondre la graisse a feu doux, une fois bien fondue, mettre les magrets. ( je rajoute également quelques gousses d'ail et quelques feuilles de laurier)
Cuire environ 30 min.
Mettre un magret par bocal et mettre de la graisse fondue jusqu'a mi hauteur. (le canard va rejeter du gars apres, ce qui devrai recouvrir la viande au final)
Bien nettoyer le bord du bocal, poser la capsule, et fermer le couvercle.
Si stérilisation en cocotte , compter 1 bonne heure apres que la soupape soit montée. Si stérilisateur, j'en sais encore trop rien, mais je vous dirai vite.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: recettes de confits
Confit de porc :
C'est a peu pres le meme principe
SAUF QUE :
A la place de la graisse, y préférer l'huile de tournesol.
En prevoir assez pour recouvrir la viande pendant la cuisson.
Couper un morceaux de la vraie taille du bocal car cela réduit a la cuisson.
Compter environ 1h, viande posée de suite dans l'huile froide. ( +ail, laurier etc)
Une fois cuit, meme sytème en ajoutant dans le bocal environ une louche d'huile.
Je vais aussi faire les saucisses, mais j'ai plus les proportion/temps en tete.
C'est a peu pres le meme principe
SAUF QUE :
A la place de la graisse, y préférer l'huile de tournesol.
En prevoir assez pour recouvrir la viande pendant la cuisson.
Couper un morceaux de la vraie taille du bocal car cela réduit a la cuisson.
Compter environ 1h, viande posée de suite dans l'huile froide. ( +ail, laurier etc)
Une fois cuit, meme sytème en ajoutant dans le bocal environ une louche d'huile.
Je vais aussi faire les saucisses, mais j'ai plus les proportion/temps en tete.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: recettes de confits
je viens de te biper sur msn justement!!!c'est repoussé, j'en ai plein le derch!
par contre, quand on monte, promi je t'en emmene!
par contre, quand on monte, promi je t'en emmene!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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