fondant choco
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fondant choco
alors je la mets la hein
Pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 œufs
1
Commencez
par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous
avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine
de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
2
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels
vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au -marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en-pommade.shtml]en pommade,
auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer
jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi
vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la
consistance désirée. Ajoutez alors les œufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à
incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la
pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de
batteur électrique.
4
Ensuite,
vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une
cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous
le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes
5
En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de
sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du
gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
Ce gâteau se sert
Pour
finir Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer
une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits
morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur.
en boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour
l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que
celui-ci a totalement réfroidi
alors
moi je met 10 min par 10 min en faite je le pique et des que je vois qu
il es coulant a l interieur et cuit a l exterieur je le sort lol
voila mesdames
Pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 œufs
1
Commencez
par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous
avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine
de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
2
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels
vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au -marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en-pommade.shtml]en pommade,
auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer
jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi
vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la
consistance désirée. Ajoutez alors les œufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à
incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la
pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de
batteur électrique.
4
Ensuite,
vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une
cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous
le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes
5
En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de
sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du
gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
Ce gâteau se sert
Pour
finir Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer
une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits
morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur.
en boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour
l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que
celui-ci a totalement réfroidi
alors
moi je met 10 min par 10 min en faite je le pique et des que je vois qu
il es coulant a l interieur et cuit a l exterieur je le sort lol
voila mesdames
Invité- Invité
Re: fondant choco
alors voila j'ai teste celui la et grand succes luod l'attendais depuis longtemps son fondant il etait ravi...j'avais rajoute 4 carres de choco au milieu avant cuisson ..voila un vrai fondant qui fond hihi!!!
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