poularde au champagne et aux morilles
3 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
poularde au champagne et aux morilles
POUR 6 PERSONNES
Ingrédients
1 poularde
de 1.8 kg à 2 kg préparée
40 gr de beurre
2 oignons
1 petite gousse
d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 demi bouteille de champagne
40 gr de morille séchée sans queue
1 cuillère à soupe de beurre manié (préparé avec
une cuillère à soupe rase de farine et 1 cuillerée à soupe rase de beurre)
1/4 de litre de
crème fraîche
Préparation
Réhydratez les morilles pendant 1 h30 mn dans un
saladier d'eau tempérée
Epluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites y dorer la poularde de tous les côtés;
retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre; placez à nouveau la poularde dans la
cocotte; ajoutez l'ail, le thym et le laurier; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et
laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes, ajoutez les morilles, égouttez et poursuivre la
cuisson 30 minutes.
Faites chauffer le four à douce. Mettez la poularde dans
un plat; placez celui-ci au chaud dans le, four ouvert.
Enlevez le thym et le laurier de la
cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde.
Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit
onctueuse.
Dressage
Nappez de sauce la poularde découpée et présentez sur un
plat de service chaud entouré des morilles.
Vous pouvez accompagner la poularde de
tagliatelles fraîches ou de riz sauvage.
voila ce que je vais essayer pour le reveillon
alors moi par contre je fais couper la poularde par la boucher comme ca je suis trankil (il etait etonne quand je lui ai emande) car ds une autre recette de poularde au champagne il faut la couper avant cuisson....
Re: poularde au champagne et aux morilles
ça à l'air bon aussi ça!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
Attends je suis trop blonde là!!
On, mets la poularde au four, four ouvert? Cbn de temps?
Pour le beurre, on le mets dans la cocotte ou on met le jus de cuisson dans le plat au four?
On, mets la poularde au four, four ouvert? Cbn de temps?
Pour le beurre, on le mets dans la cocotte ou on met le jus de cuisson dans le plat au four?
Invité- Invité
Re: poularde au champagne et aux morilles
alors pour moi c'est clair ..enfin c'est ce que je comprends remarque....
tu mets la poularde au four le temps de preparer la sauce ds la cocotte...c'est juste pour maintenir au chaud...
dan le plat tu ne mets que la poularde ..
dans la cocotte jus de cuisson et beurre...
tu mets la poularde au four le temps de preparer la sauce ds la cocotte...c'est juste pour maintenir au chaud...
dan le plat tu ne mets que la poularde ..
dans la cocotte jus de cuisson et beurre...
Re: poularde au champagne et aux morilles
finallement pour le 25 ça sera poularde,
pour que monsieur gaston puisse bouffer des pommes duchesses!
les noix de st jacques se sera pour le 24
pour que monsieur gaston puisse bouffer des pommes duchesses!
les noix de st jacques se sera pour le 24
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
c'est cool je me suis fais chier a trouver une recette (car monsieur changeait d'avis toutes les 4 heures) mais au moins elle sert pas qu'a moi...
pa contre si c'est pas bon dommage :cheeeese:
par contre pour nous ser a avec des taggiatelles fraiches ...
au leclerc z'avait pas de riz sauvage....
pa contre si c'est pas bon dommage :cheeeese:
par contre pour nous ser a avec des taggiatelles fraiches ...
au leclerc z'avait pas de riz sauvage....
Re: poularde au champagne et aux morilles
si c'est pas bon c'est pas grave c'est pour les aieux! :cheeeese:
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
oui moi aussi remarque....on teste avec eux et apres on sait si c'est bon pour faire aux amis....
Re: poularde au champagne et aux morilles
bon y'avait pas de morilles ....j'ai pris des cepes c'est grave ?????
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
moi je suis fan fan des cepes,bcp moins des morilles...donc j'aurai tendance a dire oui!cela dit,le gout est super diferent!bon ben entre l'une et l'autre on saura,c'est parfait!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
de toute façon j'avais pas le courage de faire un autre magasin et les seules morilles étaient en bocal à genre 8/10 euros les 3 champignons....
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
la survivante témoignera!!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
mais tu sais c'est le prix ma cristou moi je les ai achete congelees et j'ai paye 7 euros les 150g...en bocal c'etait 8 euros un peu pres la m^m quantite....
Re: poularde au champagne et aux morilles
J'aimùe pas les champignon par contre je raffole des morilles!!! donc moi ça me convient. En bocal au ledear 6,25 les
arggggggggggggggg je me lève pour voir la contenance du bocal et là horreur!!!!!!!!!!!!!!!!!!! IL A DISPARU!!!!!!!!!! qui est le con qui les a changé de place???
arggggggggggggggg je me lève pour voir la contenance du bocal et là horreur!!!!!!!!!!!!!!!!!!! IL A DISPARU!!!!!!!!!! qui est le con qui les a changé de place???
Invité- Invité
Re: poularde au champagne et aux morilles
yannickkkkkkkkkkk rends les morilles a mimi!!!!!!!!!!
euh...cristou,les cepes sont bien plus cheres que les morilles non?
euh...cristou,les cepes sont bien plus cheres que les morilles non?
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
je confirme , les cepes c'est plus chers!!
M'enfin il fout quoi avec un bocal de morilles??
M'enfin il fout quoi avec un bocal de morilles??
Invité- Invité
Re: poularde au champagne et aux morilles
j'en ai pris 2 paquets soit 300gr alors que normalement ilfaut 40g pour1 poularde mais zom en a decide autrement...
Re: poularde au champagne et aux morilles
Il a pas tort 40g c'est peu moi aussi je compte augmenter la dose sur les morilles.
Invité- Invité
Re: poularde au champagne et aux morilles
c'est sur que si il faut se partager une moitie la honte...
Re: poularde au champagne et aux morilles
ben non ici les cepes étaient moins cher,
y'avait ou deshydratés un éééénorme bocal :8 euros ,ou congelés (moi j'ai pris ça!) 9euros les 960g
les morilles ça devait etre 11 euros le bocal genre petit pot à moutarde...
comme c'est pour 6 ,j'avoue j'ai tablé au moins cher!
par contre ma mère me dit que les cépes le soucis c'est le popo du lendemain qui embaume!.....et chez qui je suis le lendemain????????.....allez karine rigole !!!je ferais mon popo avant de partir de chez moi!!!!
y'avait ou deshydratés un éééénorme bocal :8 euros ,ou congelés (moi j'ai pris ça!) 9euros les 960g
les morilles ça devait etre 11 euros le bocal genre petit pot à moutarde...
comme c'est pour 6 ,j'avoue j'ai tablé au moins cher!
par contre ma mère me dit que les cépes le soucis c'est le popo du lendemain qui embaume!.....et chez qui je suis le lendemain????????.....allez karine rigole !!!je ferais mon popo avant de partir de chez moi!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: poularde au champagne et aux morilles
!!!! karine prevois le febreze!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|