Bâtonnets moelleux legers aux poivrons
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Bâtonnets moelleux legers aux poivrons
pour 20 à 22 bâtonnets
- 2 oeufs
- 125 g de yaourt brassé 0%
- 150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de basilic surgelé
- 5 g de sel
- Poivre
- 1 pincée de bicarbonate ( perso , j'ai fais sans et pas de pb )
- 2 gros poivrons rouges (perso j'avais un rouge et un jaune pr le côté coloré )
- 1 oignon
- 25 g de parmesan râpé
1/ Détailler les poivrons et l'oignon en mini-dés. Les faire revenir 5-10 minutes dans une sauteuse anti-adhésive à découvert. Réserver. Huiler ( huile d'olive ) et fariner un moule rectangulaire ( ou carré ). Préchauffer le four à 175°C.
2/ Dans un saladier, mélanger le yaourt brassé avec le basilic surgelé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs, fouetter, la farine, la levure chimique, le bicarbonate, fouetter de nouveau. Ajouter les dés de légumes, mélanger afin d'homogénéiser.
3/ Verser la préparation dans le moule, lisser à la spatule et parsemer de parmesan râpé. Enfourner à 175°C pour 30 minutes. Démouler à l'envers sur une grille, retourner sur un plat et laisser totalement refroidir.
4/ Découper le grand rectangle refroidi en 10 à 12 bandes et redécouper chacune d'elle en 2 perpendiculairement .
( le recette n'est pas de moi , je l'ai trouvée sur un blog de cuisine ... )
testé et approuvé par la tribu , c simple à faire et délicieux , à déguster tel quel ou trempé ds une sauce à base de fromage blanc ...
- 2 oeufs
- 125 g de yaourt brassé 0%
- 150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de basilic surgelé
- 5 g de sel
- Poivre
- 1 pincée de bicarbonate ( perso , j'ai fais sans et pas de pb )
- 2 gros poivrons rouges (perso j'avais un rouge et un jaune pr le côté coloré )
- 1 oignon
- 25 g de parmesan râpé
1/ Détailler les poivrons et l'oignon en mini-dés. Les faire revenir 5-10 minutes dans une sauteuse anti-adhésive à découvert. Réserver. Huiler ( huile d'olive ) et fariner un moule rectangulaire ( ou carré ). Préchauffer le four à 175°C.
2/ Dans un saladier, mélanger le yaourt brassé avec le basilic surgelé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs, fouetter, la farine, la levure chimique, le bicarbonate, fouetter de nouveau. Ajouter les dés de légumes, mélanger afin d'homogénéiser.
3/ Verser la préparation dans le moule, lisser à la spatule et parsemer de parmesan râpé. Enfourner à 175°C pour 30 minutes. Démouler à l'envers sur une grille, retourner sur un plat et laisser totalement refroidir.
4/ Découper le grand rectangle refroidi en 10 à 12 bandes et redécouper chacune d'elle en 2 perpendiculairement .
( le recette n'est pas de moi , je l'ai trouvée sur un blog de cuisine ... )
testé et approuvé par la tribu , c simple à faire et délicieux , à déguster tel quel ou trempé ds une sauce à base de fromage blanc ...
Audrey- Pipelette de diamant
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Re: Bâtonnets moelleux legers aux poivrons
excellent dame Kanel!
on a du monde vendredi pour les fetes, ça tombe a point nommé!
on a du monde vendredi pour les fetes, ça tombe a point nommé!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: Bâtonnets moelleux legers aux poivrons
franchement fonces sans hésiter , c vite fait et cro cro bon !!!!!!
Audrey- Pipelette de diamant
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