crumble de ratatouille
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crumble de ratatouille
comme promis:
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- une petite boîte de concentré de tomates
- 5 brins de thym
- 100 g de parmesan environ
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- 1 poignée de pignons de pin
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
Après avoir lavé les légumes, il faut les couper en rondelles (on peut garder la peau) et les faire revenir quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 brins de thym émiettés.
Hacher les oignons et faites les blondir dans un peu d'huile d'olive.
Préparer une pâte à crumble (miam, j'adore le crumble) : mélanger avec une fourchette farine, chapelure, beurre mou, pignons de pin, 1 cuillère à soupe d'huile et 50 g de parmesan en copeaux (il faut les faire avec un couteau pour éplucher les légumes).
Répartir dans un plat à four huilé la moitié des légumes. Dessus mettre la moitié des oignons, tartiner d'un peu de concentré de tomate, mettre quelques copeaux de parmesan.
Pour finir : une couche de légumes, d'oignons, de concentré de tomates, copeaux de parmesan, sel poivre et thym.
Saupoudrer de la pâte à crumble et metter au four 45 min.
moi j'avais coupé les légumes en morceaux ,question de gout, par contre j'ai trouvé que l'aubergine était ramollo et avait une drole de tete après cuisson....j'en mettrais pas la prochaine fois
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- une petite boîte de concentré de tomates
- 5 brins de thym
- 100 g de parmesan environ
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- 1 poignée de pignons de pin
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
Après avoir lavé les légumes, il faut les couper en rondelles (on peut garder la peau) et les faire revenir quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 brins de thym émiettés.
Hacher les oignons et faites les blondir dans un peu d'huile d'olive.
Préparer une pâte à crumble (miam, j'adore le crumble) : mélanger avec une fourchette farine, chapelure, beurre mou, pignons de pin, 1 cuillère à soupe d'huile et 50 g de parmesan en copeaux (il faut les faire avec un couteau pour éplucher les légumes).
Répartir dans un plat à four huilé la moitié des légumes. Dessus mettre la moitié des oignons, tartiner d'un peu de concentré de tomate, mettre quelques copeaux de parmesan.
Pour finir : une couche de légumes, d'oignons, de concentré de tomates, copeaux de parmesan, sel poivre et thym.
Saupoudrer de la pâte à crumble et metter au four 45 min.
moi j'avais coupé les légumes en morceaux ,question de gout, par contre j'ai trouvé que l'aubergine était ramollo et avait une drole de tete après cuisson....j'en mettrais pas la prochaine fois
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: crumble de ratatouille
ma cristouille jamais testé le crumble salé j'aie hate :bullekiss:
Invité- Invité
Re: crumble de ratatouille
hum hum sa a l air super bon ton truc il fo que je l essai
mais par quoi je peut remplace les courgettes car zom n aime pas sa ?
mais par quoi je peut remplace les courgettes car zom n aime pas sa ?
Invité- Invité
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