Au café des pipelettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

calamars farcis aux crevettes

Aller en bas

calamars farcis aux crevettes Empty calamars farcis aux crevettes

Message par LYNET Ven 9 Mai 2008 - 21:24

Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :calamars farcis aux crevettes Temps45 min
Temps de cuisson :calamars farcis aux crevettes Temps_cuisson30 min
Temps de repos :calamars farcis aux crevettes P_repos

Ingrédients :

  • persil plat : 5 brins
  • menthe : 4 feuilles
  • ail : 5 gousses
  • oignon : 3
  • tomate : 250 g
  • riz grain long : 50 g
  • coriandre : 2 pincées
  • harissa : 2 pincées
  • carvi : 1 pincée
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • laurier : 1 feuille
  • calamars : 1 kg
  • crevettes bouquet : 250 g
  • sel, poivre




Accord vin :- Un Sauternes (Blanc, Bordelais)
- Un Cerons liquoreux (Blanc, Bordelais)
- Un Bière blonde (Blanc, Val de Loire)


Préparation :

Nettoyer les calamars, couper les tentacules (les réserver), les détailler en petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes.
Pour la sauce : peler et épépiner les tomates puis couper la pulpe en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère d'huile et faire cuire la pulpe et ajouter le concentré de tomate, 1 pincée de coriandre, 1 pincée de harissa, le laurier et 1 gousse d'ail pelée et pressée.
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire le riz "al dente".
Décortiquer les crevettes, couper la chair en petits morceaux.
Peler et émincer finement, l'oignon et 4 gousses d'ail. Ciseler le persil et la menthe.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faire revenir les tentacules, le persil, la menthe et les crevettes. Ajouter le reste des épices et le riz cuit.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Eponger et farcir les calamars. Refermer avec une petite pique en bois.
Verser le coulis de tomates préparé dans un plat à four. Disposer les calamars et les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Enfourner 15 minutes. Oter l'aluminium et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
LYNET
LYNET
On ne l'arrétera plus !!!!

Féminin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum