Au café des pipelettes
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pique nique ,brunchs,aperitifs...

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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:33

ayé enfin l'ete!!!!


on se lache sur les petites recettes sympa!!


Minicakes à la mozzarella

pique nique ,brunchs,aperitifs... Minicakes_a_la_mozzarella_large_recette

Recettes de cuisine
Nombre de personnes : 4
Au marché

300 g de farine
100 g de fromage râpé (emmental, gruyère)
50 g de gingembre
3 oeufs
1,2 dl de lait
1 dl d’huile d’ olive
100 g de mozzarella
100 g d’ olives noires
100 g d’anchois à l’huile
1 sachet de levure chimique



  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Temps Total : 45min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

  • Origine :
  • Saison : printemps




La recette

> Minicakes à la mozzarella

    Hachez la mozzarella et les olives. Egouttez les anchois et coupez-les en petits morceaux. Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Ajoutez la moitié de la farine et le fromage râpé. Mélangez bien afin que chaque ingrédient soit bien enrobé de farine.
    Pelez le [url=http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/ingredients/gin]gingembre[/url] et râpez-le. Fouettez les oeufs. Ajoutez le lait et l’huile d’ olive, sans cesser de fouetter. Incorporez le [url=http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/ingredients/gin]gingembre[/url], le reste de la farine et la levure en les tamisant. Ajoutez les ingrédients enrobés de farine et mélangez une dernière fois.
    Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez la préparation dans des moules individuels en
    silicone, de la forme de votre choix. Si vous utilisez des moules traditionnels, beurrez-les et farinez-les.
    Glissez au four et laissez cuire de 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les cakes s oient gonflés et dorés. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
    Servez tiède ou à pique nique ,brunchs,aperitifs... 504643 ambiante.
LYNET
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On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:45

Cookies aux olives noires et crevettes


pique nique ,brunchs,aperitifs... 337993


<td align=left><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width='\"100%\"' border=0><tr><td vAlign=top><table width='\"100%\"' border=0><tr></TR><tr></TR><tr></TR><tr></TR></TABLE></TR></TABLE>
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
<LI class=puce-ronde02>Ingrédients pour 20 minis cookies :
<LI class=puce-ronde02>50 g de farine
<LI class=puce-ronde02>60 g de beurre mou à temp?ture ambiante
<LI class=puce-ronde02>100 g de crevettes cuites décortiquées hachées
50 g de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
6 olives noires dénoyautées
une pincée de piment (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique
</LI>

  • Préparation


    <table width='\"100%\"'><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='\"100%\"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:>
  1. 1 Mettre le beurre à temp?ture ambiante pour qu'il soit mou.</TD></TR></TABLE>
    <table width='"100%"'><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='"100%"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:>
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.</TD></TR></TABLE>
    <table width='"100%"'><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='"100%"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:>
  3. 3 Décortiquer les crevettes et les mixer.</TD></TR></TABLE>
    <table width='"100%"'><tr><td vAlign=top align=right width=0>pique nique ,brunchs,aperitifs... 337994 </TD>
    <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='"100%"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:>
  4. 4 Dans un saladier mélanger la farine, le gruyère, le demi sachet de levure, puis ajouter la pâte de crevettes, le jaune d'oeuf, le piment et les olives noires coupées en petits dés. Mélanger le tout et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou avec papier cuisson.</TD></TR></TABLE>
    <table width='"100%"'><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='"100%"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:>
  5. 5 Mettre au frais pendant 20 minutes puis mettre à cuire pendant 15 minutes à 200°C.</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width='\"100%\"' border=0><tr><td>Pour finir...Ces cookies sont bien pour l'apéritif, un buffet et/ou accompagnés d'une salade voire d'une sauce piquante pour les tremper dedans.</TD></TR></TABLE>
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:48

Aumônières au tarama


<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td style="TEXT-ALIGN: center" vAlign=top width=150>pique nique ,brunchs,aperitifs... 339574




<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
</TD></TR></TABLE>
Pour 4 personnes :
<LI class=puce-ronde02>Pour environ 18 aumônières
<LI class=puce-ronde02>100 g de farine
<LI class=puce-ronde02>1 œuf
<LI class=puce-ronde02>1/2 sachet de levure
<LI class=puce-ronde02>1 pincée de sel
<LI class=puce-ronde02>huile
<LI class=puce-ronde02>1 gros pot de tarama
<LI class=puce-ronde02>ciboulette ou lanières de poireau </LI></TD></TR></TABLE></TD></TR>
<tr><td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; PADDING-TOP: 10px">


  • Préparation



</TD></TR>
<tr><td>

    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  1. 1 Pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, et l’œuf. Détendre progressivement la pâte avec la crème et le lait.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  2. 2 Faire chauffer une crêpière avec un peu d’huile, et confectionner les crêpes, jusqu’à épuisement de la pâte.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  3. 3 Une fois les crêpes refroidies, découper dans chacune d’elle des ronds d’environ 11 cm de diamètre (on doit pouvoir faire 3 ronds par crêpe). S’aider d’un petit bol que l’on pose sur la crêpe, et que l’on contourne avec un couteau pointu.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  4. 4 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger le même nombre de ciboulettes que de mini crêpes. Les y laisser quelques secondes et les égoutter. Bien les sécher sur du papier absorbant. Lorsque ce n’est pas encore la saison, on peut tailler de fines lanières dans des feuilles de poireau et les ébouillanter de la même façon.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  5. 5 Déposer sur chaque mini crêpe une cuillère de tarama et la refermer en forme d’aumônière avec la ciboulette ou le poireau.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  6. 6 Conserver au frais jusqu’à la dégustation.</TD></TR></TABLE>
</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
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Message par Invité Mer 18 Juin 2008 - 14:50

Ahhhhhhhhhh oui tiens mais au lieu de faire des minio je vais faire des cakes entiers!!!

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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:51

SI VOUS FAITES CITER?ON VOIT MIEUX LA RECETTE!!!!
DESOLEE,EN COPIANT C'EST BOF!!!
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:55

Cookies crabe curry


<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 27 mn
</TD></TR></TABLE>
Pour 4 personnes :
125 g de farine
1 pincée de sel
1,5 cuillère à café
de curry
<LI class=puce-ronde02> 60 g de chair de crabe
<LI class=puce-ronde02> 1 oeuf
<LI class=puce-ronde02> environ 50 g de lait de coco </LI></TD></TR></TABLE>



  • Préparation




    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mélangez les ingrédients secs : la farine , le sel et le curry.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  2. 2 Cassez l'oeuf et incorporez petit à petit le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte homogène assez épaisse pour former les cookies.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  3. 3 Incorporez la chair de crabe à la pâte en gardant la chair des pattes de côté si vous en avez.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  4. 4 Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez un morceau de crabe au centre.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  5. 5 Faites cuire 10 à 12 minutes suivant la taille de vos cookies et laissez refroidir.</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td>Pour finir... Dégustez à l'apéritif tel quel ou accompagnés d'une sauce au curry.</TD></TR></TABLE>
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 14:57

Bouchées aux tomates séchées, parmesan et jambon



<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 7 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 17 mn
</TD></TR></TABLE>
Pour 4 personnes :
<LI class=puce-ronde02>1 tranche de jambon cru coupé en petits morceaux
<LI class=puce-ronde02>4 tomates séchées coupées en petits morceaux
<LI class=puce-ronde02>110 g de farine
<LI class=puce-ronde02>50 g de parmesan
<LI class=puce-ronde02>30 g de beurre
<LI class=puce-ronde02>1 oeuf battu
<LI class=puce-ronde02>1/2 verre de lait
<LI class=puce-ronde02>1 cuillère à café de levure chimique
<LI class=puce-ronde02>1 bonne pincée de sel
<LI class=puce-ronde02>des feuilles de basilic coupées en petits morceaux </LI></TD></TR></TABLE>



  • Préparation




    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  1. 1 Mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan. Faites un puits et ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre fondu et mélangez bien.</TD></TR></TABLE>
    <table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%">
  2. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau. Répartissez dans des petits moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170ºC (thermostat 6) pour 10 minutes.</TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td>Pour finir... Vous pouvez les accompagner avec une salade et des pignons de pin.</TD></TR></TABLE>
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:09

Cake aux tomates séchées, amandes et basilic



INGREDIENTSpique nique ,brunchs,aperitifs... PixPREPARATION
pique nique ,brunchs,aperitifs... Pix
Pour 6 personne(s)

4 oeufs,
1/2 cuill. à c. de sel,
1/2 cuill.à c. de poivre du moulin,
4 cuill. à s. d'huile d'olive,
6 cuill. à s. de vin blanc fruité,
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique
150 g de tomates séchées,
2 cuill.à s. d'amandes hachées,
2 cuill. à s. de basilic ciselé
pique nique ,brunchs,aperitifs... PixFouetter les oeufs avec le sel et le poivre du moulin jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc fruité.

Incorporer la farine, le sachet de levure, les tomates séchées, les amandes hachées et le basilic ciselé. Garnir un moule à cake chemisé.

Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 30 à 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'une aiguille à tricoter.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Pix

SUGGESTIONS ET CONSEILS
pique nique ,brunchs,aperitifs... Pix
Vous pouvez ajoutez quelques olives noires hachées pour un meilleur effet visuel.
On peut préparer le cake la veille. Il suffit de bien le refroidir et de l'envelopper de papier film pour ne pas qu'il séche.
Essayez même de le congeler.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:15

Petits pâtés de boeuf en amuse-bouche

pique nique ,brunchs,aperitifs... Recettes_bt_parl_cui pique nique ,brunchs,aperitifs... Recettes_bt_equi versions imprimables Le texte + photos La liste des pique nique ,brunchs,aperitifs... 860727 Le texte uniquement Imprimer tout
Recette petits pâtés de boeuf en amuse-bouchepique nique ,brunchs,aperitifs... B Ingrédients | pique nique ,brunchs,aperitifs... Person 5 P.| pique nique ,brunchs,aperitifs... Chrono 45 min | pique nique ,brunchs,aperitifs... Or_02
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-01
Préparation du pain
• 100 g de pain
• 140 g de lait écrémé
• 58 g d'oeuf (1)
• 2 g de sel
• 0,5 g de poivre
• 1 g de curry
• 1 g de coriandre

• 520 g de pâte brisée (2 rouleaux)
• 50 g d'oeuf (1) pour dorer

20 petits pâtés

Cuisson des légumes
• 25 g d'huile d'olive
• 130 g d'oignon (1)
• 6 g d'ail (2)
• 120 g d'endive (1)Complément farce• 300 g de boeuf (2 entrecotes)
• 40 g de fromage emmental
Recette en calories
Matériel utilisé de la recette
Calories totales de la recette : 4134.63 kcal
Calories : 206.73 kcal le pâté
Lipides : 12 g le pâté
Protéines : 6.53 g le pâté
Glucides : 16.68 g le pâté
• Plan de travail
• Saladier
Pichet
Ramequins
Fourchette
• Planche à découper
Couteau
Bassine ou évier
Eau courante
Poêle antiadhésive
Assiette de service
• Robot-hachoir
Cuillères en bois + à soupe
Poche à douille + douille
Four
Pinceau
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-02pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-03pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-04
pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons le pain...
Couper le pain en morceaux et placer dans saladier.
Ajouter le lait, l'oeuf.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-05pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-06pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-07

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons le sel...

Dans le saladier, ajouter le sel, le poivre, le curry.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-08pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-09

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_mini Prenons la coriandre...

Dans le saladier, ajouter la coriandre.
Mélanger et laisser sur le plan de travail.
Le pain va absorber le lait.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-11
pique nique ,brunchs,aperitifs... Oignon23

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPréparons de l'oignon...
Couper le côté tige et le côté des racines.
Eplucher.
Laver sous l'eau courante.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-12pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-13

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons un couteau...
Couper l'oignon en deux parties égales.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles.
Réserver sur le plan de travail.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-10pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-17


pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons les gousses d'ail...

Eplucher, enlever le germe.
Couper en fines lamelles.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-14pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-15pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-16pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons l'endive...

Enlever les feuilles abîmées, couper la base.
Laver sous l'eau courante, ciseler en fines rondelles.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-18pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-19pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-20

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons l'huile d'olive...

Dans la poêle ajouter, l'huile d'olive, les oignons, l'ail.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-21pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-26

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons l'endive...

Dans la poêle ajouter, l'endive.
Mélanger régulièrement à feu modéré et vous laissez colorer.
Stopper la cuisson.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-22pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-23


pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPréparons la farce...

Dans une robot, hacher la viande.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-24pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-25pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-27pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons l'emmental...

Dans le robot, ajouter, le fromage, la préparation du pain.
Hacher.
Ajouter le contenu de la poêle.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-28pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-29

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniVérifions le goût de la farce...

Goûter, puis rectifier l'assaisonnement, mélanger pour réduire finement.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Oeuf01pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-38

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPréparons la dorure...

Casser l'oeuf, vérifier la fraîcheur.
Battre énergiquement l'ensemble avec une fourchette.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-30pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-31

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons les 2 rouleaux de pâte brisée...

Sur le plan de travail, dérouler les pâtes brisées sur leur papier cuisson.
Placer une douille assez large sur la poche à douille.
Placer la préparation hachée dans la poche à douille.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Temperature13pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-32
pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons un rouleau de pâte brisée...

Préchauffer le four, thermostat 7 (210 °C) la cuisson va durer environ 15 minutes.
Déposer avec la poche à douille, des boules de viande en les espaçant régulièrement.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-33pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-34pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-35pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons la seconde pâte feuilletée...

Couvrir avec la seconde pâte brisée. appuyer pour isoler les boules de viande.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-36pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-37

pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniPrenons un verre ou un emporte-pièce rond...

Couper avec le verre ou l'emporte-pièce chaque petit pâté et placer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-39pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-40pique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-41pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_miniCommençons à dorer les petits pâtés...

A l'aide d'un pinceau, dorer délicatement les petits pâtés.
Enfourner à four chaud, la cuisson va durer environ 15 minutes.
pique nique ,brunchs,aperitifs... Supertoinette_cuisinepique nique ,brunchs,aperitifs... Petits-pates-amuse-bouche-42 Conseils de Supertoinette



• Vous pouvez utiliser comme emporte-pièce un verre ou un bol.
• Vous pouver servir ces petits pâtés froids, tièdes au chauds (avec une sauce de votre choix), de la salade.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:26

Roulades de poivron au fromage ail et fines herbes

« Une sorte de petite crêpe roulée faite à base de poivrons farci de fromage frais relevé d’ail et fines herbes. Cela vous fera de délicieuses bouchées pour l’apéritif ou une entrée très originale à base de poivron. »

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TypeEntrée froide - amuse bouche - apéritif - poivrons - fromage frais - fines herbes - ail
DiificultéFacile
Durée20 minutes de préparation et 1 heure de repos
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Ingrédients



Pour 4 personnes:

Préparation



  • Equeuter et hacher finement le persil plat
  • Hacher finement la ciboulette
  • Eplucher et hacher l’ail très finement
  • Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur
  • Les épépiner et retirer les filaments blancs
  • Faire chauffer le four à 210 °
  • Disposer les poivrons côté peau vers le haut sur la grille du four et enfourner pendant 10 minutes le temps que la peau des poivrons soit bien noircie
  • Retirer la peau des poivrons, conserver la chair et laisser refroidir


  • Placer le fromage frais dans un saladier
  • Ajouter le jus de citron et bien mélanger pour rendre le fromage plus crémeux
  • Ajouter l’ail, le persil plat et la ciboulette
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène


  • Bien étaler les lanières de poivron sur une assiette
  • Tartiner d’une couche de mélange fromage fines herbes
  • Rouler la lanière de poivron et parsemer de gros sel
  • Couper ces longues roulades en morceaux de 3-4 cm de large
  • Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir

Suggestions



Servir les roulades en entrée ou en lise en bouche sur une tranche de pain épaisse grillée frottée avec de l’ail et de l’huile d’olive.


Vous pouvez également rouler le tout dans une feuille de pâte et cela vous fer un délicieux cannelloni. Vous pouvez aussi employer un mélange moitié fromage frais et moitié fromage boursin

Je vous suggère également des variantes en employant du saumon fumé à la place des lamelles de poivrons grillés.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:31

Bouchées de saumon à l’aneth
Pour 4 personnes
Ingrédients : 400g de saumon, 1 blanc d’œuf, 1 bouquet d’aneth, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le saumon en petits dès.
Ciselez l’aneth.
Mélangez dans un saladier délicatement le saumon, l’aneth, l’huile d’olive, et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.
Avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de préparation sur une plaque anti-adhésive allant au four.
Enfournez pour 18 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:32

Cake poire roquefort
Pour 6 à 8 personnes
Une recette simple, des produits généreux, une cuisson lente, une belle cocotte…. On n’est pas bien là ?
Ingrédients :150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 150 g de roquefort, 2 poires, 100 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl d'huile végétale, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un récipient, incorporez la levure à la farine. Ajoutez les œufs, l’huile, la crème chaude, et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux, puis les cerneaux de noix. Mélangez de nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ.
Laissez refroidir et démoulez.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:34

Bouchées de poivrons farcis au thon
12 pièces
Ingrédients : 2 gros poivrons rouges, 150g de thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic hachées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel et poivre.
Nettoyez les poivrons à l’eau claire, essuyez-les et passez les sous le grill du four, ou sur la flamme du gaz pour brûler la peau sur toutes les faces. Enfermez-les dans un sac plastique, une fois refroidis, sortez les poivrons, et ôtez la peau.
Supprimez le pédoncule et les graines des poivrons, et coupez-les en lamelles épaisses.
Ecrasez le thon avec la mayonnaise, le basilic, la crème et le jus de citron. Assaisonnez en sel si besoin, et en poivre. Tartinez les lamelles de poivrons avec cette préparation, et roulez-les.
Réservez au réfrigérateur.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:50

Cake fromage blanc aux petits légumes



Ingrédients pour 4 personnes:


3 oeufs
100 g de farine blanche
100 g de farine de blé complet
1 petit pot de fromage blanc de 125 g
50 g de beurre
1 sachet de levure
150 de jambon coupé en petits cubes
1 boîte de petits pois - carottes (265 g), ou autant de petits légumes frais et cuits auparavant


Préparation de la recette


Préchauffez le four thermostat 5.



Battez les oeufs, et ajoutez-y les deux farines auxquelles vous aurez mêlé la levure, un peu de sel si le beurre n'est pas déjà salé, le fromage blanc et le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.



Egouttez soigneusement les légumes sur du papier essuie-tout, afin qu'ils ne rendent pas d'eau dans l'appareil.

Ajoutez-les à la pâte, ainsi que le jambon en dés.



Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez à mi-hauteur durant 40 minutes, en surveillant la cuisson régulièrement avec un couteau propre.



Ce cake se déguste chaud, tiède ou froid, accompagné de jambon blanc et d'une petite salade. Il est également idéal à apporter en pique-nique!
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 15:52

Tapas de gambas marinées



Ingrédients pour 4 personnes:


8 gambas (en fonction de votre budget
vous pouvez aussi choisir 400 g de crevettes)
8 pincées de piment de Cayenne
150 ml de jardin d'Orante olive/ail Lesieur
2 gousses d'ail
1 botte de persil

Préparation de la recette


Faites revenir les gambas avec 2 cuillères à soupe de jardin d’Orante olive / ail.
Décortiquez-les et parsemez chacune d’elle avec une pincée de piment de Cayenne et du persil haché.
Lavez et émincez les 2 gousses d’ail. Disposez les gambas dans un saladier avec les gousses d'ail et 130 ml de jardin d'Orante olive / ail.
Laissez-les mariner pendant 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite les emporter à votre petit pique-nique et les picorer.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 16:00

Chips sans huile, sans sel et sans pommes de terre




Ingrédients pour 4 personnes:


1 panais
1 pomme
1 betterave crue
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de curry
1 pincée de cannelle

Préparation de la recette



1° Eplucher le panais et la betterave. Retirer le cœur de la pomme avec un vide-pomme.
Les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes.
2° Disposer les tranches sur du papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Saupoudrer du paprika et du poivre sur le panais, du curry sur la pomme et de la cannelle sur la betterave.
3° Disposer les feuilles de papier dans le four sans les empiler directement les unes sur les autres (certaines peuvent être posées sur une grille et couvertes par un plat retournée, qui servira de support à une autre feuille).
4° Faire cuire au four à 110° C pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce qu'elles se décollent d'elles-mêmes.
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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 16:14

Bouchées roulées




pique nique ,brunchs,aperitifs... 33429.5


Cuisine.TV

pique nique ,brunchs,aperitifs... Picto_ctv


Ingrédients pour 4 personnes:


1 tranche de jambon sec
1 belle tranche de saumon fumé
1 galette de sarrasin
1 tranche de blanc de poulet
75g de Boursin fromage figue & noix
75g de Boursin fromage échalote & ciboulette
75g de Boursin fromage cranberry & poivre
75g de Boursin fromage au poivre


Préparation de la recette




Étalez bien à plat la tranche de jambon, tartinez-la avec le Boursin figue & noix, roulez-la sur elle-même et serrez bien le petit rouleau dans un film alimentaire. Procédez de la même façon avec le saumon et le Boursin échalote & ciboulette ; la galette de sarrasin et le Boursin cranberry & poivre ; le blanc de poulet et le Boursin au poivre. Réservez au congélateur pendant 1 h.
Au moment de servir, découpez les deux entames de chaque rouleau de façon à obtenir une section bien droite et découpez le reste en tranches égales.
Conseil : Placer les rouleaux au congélateur permet de les couper plus facilement en bouchées.





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Message par miss k Mer 18 Juin 2008 - 16:42

tu vas nous la tuer la mimi comment veux tu qu'lle prepare tout ca..

ou alors elle commence maintenant..

pique nique ,brunchs,aperitifs... 84592!!

tout a l'air vraiment sympa miam miam!!!
miss k
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Silence!!!!

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Message par Invité Mer 18 Juin 2008 - 17:20

t une chienne lynet je suis en plein regime et desepoir et tu me balance plein de bon truc c pas juste

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Message par Invité Mer 18 Juin 2008 - 17:56

pique nique ,brunchs,aperitifs... 51841 lynet!!! Je vais faire le max en cake et crème et les bouchés je me garde ça pour le repas du 5, j'ai des potes qui viennent manger on est 14, j'avais prévu buffet, ça va être parfait

MERCI MERCI MERCI!!!!!

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Message par LYNET Mer 18 Juin 2008 - 19:16

DE RIEN DE RIEN DE RIEN!!!!!

j'en ai d'autres je pense,je fouillerai encore,là j'ai fais dans l'urgence!!!


dom,casses toi....t'es au regime pique nique ,brunchs,aperitifs... 84592
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Message par Invité Mer 18 Juin 2008 - 19:43

tu m'étonnes dom,,venir içi c'est fauter!!!

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Message par LYNET Lun 6 Avr 2009 - 11:22

je fais un "up" pour C4
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Message par Invité Lun 6 Avr 2009 - 12:00

Merci Lynet, je vais très surement faire les bouchées roulées !!!! pique nique ,brunchs,aperitifs... 84592
sauf que pour le saumon fume je vais très probablement remplacer le boursin par du chèvre frais !!!
Mais pour le reste nickel !!!

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