pique nique ,brunchs,aperitifs...
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pique nique ,brunchs,aperitifs...
ayé enfin l'ete!!!!
on se lache sur les petites recettes sympa!!
Minicakes à la mozzarella
Recettes de cuisine
Nombre de personnes : 4
Au marché
300 g de farine
100 g de fromage râpé (emmental, gruyère)
50 g de gingembre
3 oeufs
1,2 dl de lait
1 dl d’huile d’ olive
100 g de mozzarella
100 g d’ olives noires
100 g d’anchois à l’huile
1 sachet de levure chimique
La recette
> Minicakes à la mozzarella
on se lache sur les petites recettes sympa!!
Minicakes à la mozzarella
Recettes de cuisine
Nombre de personnes : 4
Au marché
300 g de farine
100 g de fromage râpé (emmental, gruyère)
50 g de gingembre
3 oeufs
1,2 dl de lait
1 dl d’huile d’ olive
100 g de mozzarella
100 g d’ olives noires
100 g d’anchois à l’huile
1 sachet de levure chimique
- Préparation : 15min
- Cuisson : 30min
- Temps Total : 45min
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Origine :
- Saison : printemps
La recette
> Minicakes à la mozzarella
Hachez la mozzarella et les olives. Egouttez les anchois et coupez-les en petits morceaux. Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Ajoutez la moitié de la farine et le fromage râpé. Mélangez bien afin que chaque ingrédient soit bien enrobé de farine.
Pelez le [url=http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/ingredients/gin]gingembre[/url] et râpez-le. Fouettez les oeufs. Ajoutez le lait et l’huile d’ olive, sans cesser de fouetter. Incorporez le [url=http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/ingredients/gin]gingembre[/url], le reste de la farine et la levure en les tamisant. Ajoutez les ingrédients enrobés de farine et mélangez une dernière fois.
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez la préparation dans des moules individuels en
silicone, de la forme de votre choix. Si vous utilisez des moules traditionnels, beurrez-les et farinez-les.
Glissez au four et laissez cuire de 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les cakes s oient gonflés et dorés. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
Servez tiède ou à ambiante.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Cookies aux olives noires et crevettes
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 20 mn Temps total : 45 mn Pour 4 personnes : <LI class=puce-ronde02>Ingrédients pour 20 minis cookies : <LI class=puce-ronde02>50 g de farine <LI class=puce-ronde02>60 g de beurre mou à temp?ture ambiante <LI class=puce-ronde02>100 g de crevettes cuites décortiquées hachées 50 g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf 6 olives noires dénoyautées une pincée de piment (facultatif) 1/2 sachet de levure chimique </LI>
| </TR><tr>
<table width='\"100%\"'><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD> <td id=liste-recette style=""PADDING-RIGHT: " vAlign=top width='\"100%\"' 5px\? PADDING-TOP: 17px; LINE-HEIGHT: 15px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT:> | </TR><tr><table cellSpacing=5 cellPadding=0 width='\"100%\"' border=0><tr><td>Pour finir...Ces cookies sont bien pour l'apéritif, un buffet et/ou accompagnés d'une salade voire d'une sauce piquante pour les tremper dedans.</TD></TR></TABLE> | </TR><tr>
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Aumônières au tarama
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td style="TEXT-ALIGN: center" vAlign=top width=150> <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn </TD></TR></TABLE> Pour 4 personnes : <LI class=puce-ronde02>Pour environ 18 aumônières <LI class=puce-ronde02>100 g de farine <LI class=puce-ronde02>1 œuf <LI class=puce-ronde02>1/2 sachet de levure <LI class=puce-ronde02>1 pincée de sel <LI class=puce-ronde02>huile <LI class=puce-ronde02>1 gros pot de tarama <LI class=puce-ronde02>ciboulette ou lanières de poireau </LI></TD></TR></TABLE></TD></TR> <tr><td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; PADDING-TOP: 10px">
</TD></TR> <tr><td>
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD> <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%"> |
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Ahhhhhhhhhh oui tiens mais au lieu de faire des minio je vais faire des cakes entiers!!!
Invité- Invité
Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
SI VOUS FAITES CITER?ON VOIT MIEUX LA RECETTE!!!!
DESOLEE,EN COPIANT C'EST BOF!!!
DESOLEE,EN COPIANT C'EST BOF!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Cookies crabe curry
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Repos : 0 mn Temps total : 27 mn </TD></TR></TABLE> Pour 4 personnes : 125 g de farine 1 pincée de sel 1,5 cuillère à café de curry <LI class=puce-ronde02> 60 g de chair de crabe <LI class=puce-ronde02> 1 oeuf <LI class=puce-ronde02> environ 50 g de lait de coco </LI></TD></TR></TABLE> |
|
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD> <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%"> |
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td>Pour finir... Dégustez à l'apéritif tel quel ou accompagnés d'une sauce au curry.</TD></TR></TABLE> |
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Bouchées aux tomates séchées, parmesan et jambon
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top><table width="100%" border=0><tr><td>Préparation : 7 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 17 mn </TD></TR></TABLE> Pour 4 personnes : <LI class=puce-ronde02>1 tranche de jambon cru coupé en petits morceaux <LI class=puce-ronde02>4 tomates séchées coupées en petits morceaux <LI class=puce-ronde02>110 g de farine <LI class=puce-ronde02>50 g de parmesan <LI class=puce-ronde02>30 g de beurre <LI class=puce-ronde02>1 oeuf battu <LI class=puce-ronde02>1/2 verre de lait <LI class=puce-ronde02>1 cuillère à café de levure chimique <LI class=puce-ronde02>1 bonne pincée de sel <LI class=puce-ronde02>des feuilles de basilic coupées en petits morceaux </LI></TD></TR></TABLE> |
|
<table width="100%"><tr><td vAlign=top align=right width=0></TD> <td id=liste-recette style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 15px; LINE-HEIGHT: 17px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top width="100%"> |
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td>Pour finir... Vous pouvez les accompagner avec une salade et des pignons de pin.</TD></TR></TABLE> |
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Cake aux tomates séchées, amandes et basilic
INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 6 personne(s) 4 oeufs, 1/2 cuill. à c. de sel, 1/2 cuill.à c. de poivre du moulin, 4 cuill. à s. d'huile d'olive, 6 cuill. à s. de vin blanc fruité, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique 150 g de tomates séchées, 2 cuill.à s. d'amandes hachées, 2 cuill. à s. de basilic ciselé | Fouetter les oeufs avec le sel et le poivre du moulin jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc fruité. Incorporer la farine, le sachet de levure, les tomates séchées, les amandes hachées et le basilic ciselé. Garnir un moule à cake chemisé. Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'une aiguille à tricoter. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | |
Vous pouvez ajoutez quelques olives noires hachées pour un meilleur effet visuel. On peut préparer le cake la veille. Il suffit de bien le refroidir et de l'envelopper de papier film pour ne pas qu'il séche. Essayez même de le congeler. |
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Petits pâtés de boeuf en amuse-bouche |
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Recette petits pâtés de boeuf en amuse-bouche Ingrédients | 5 P.| 45 min | | |
Préparation du pain • 100 g de pain • 140 g de lait écrémé • 58 g d'oeuf (1) • 2 g de sel • 0,5 g de poivre • 1 g de curry • 1 g de coriandre • 520 g de pâte brisée (2 rouleaux) • 50 g d'oeuf (1) pour dorer | 20 petits pâtés Cuisson des légumes• 25 g d'huile d'olive • 130 g d'oignon (1) • 6 g d'ail (2) • 120 g d'endive (1)Complément farce• 300 g de boeuf (2 entrecotes) • 40 g de fromage emmental |
Recette en calories | Matériel utilisé de la recette |
• Calories totales de la recette : 4134.63 kcal • Calories : 206.73 kcal le pâté • Lipides : 12 g le pâté • Protéines : 6.53 g le pâté • Glucides : 16.68 g le pâté | • Plan de travail • Saladier • Pichet • Ramequins • Fourchette • Planche à découper • Couteau • Bassine ou évier • Eau courante • Poêle antiadhésive • Assiette de service • Robot-hachoir • Cuillères en bois + à soupe • Poche à douille + douille • Four • Pinceau |
Prenons le pain... Couper le pain en morceaux et placer dans saladier. Ajouter le lait, l'oeuf. | |
Prenons le sel... Dans le saladier, ajouter le sel, le poivre, le curry. | |
Prenons la coriandre... Dans le saladier, ajouter la coriandre. Mélanger et laisser sur le plan de travail. Le pain va absorber le lait. | |
Préparons de l'oignon... Couper le côté tige et le côté des racines. Eplucher. Laver sous l'eau courante. | |
Prenons un couteau... Couper l'oignon en deux parties égales. Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail. | |
Prenons les gousses d'ail... Eplucher, enlever le germe. Couper en fines lamelles. | |
Prenons l'endive... Enlever les feuilles abîmées, couper la base. Laver sous l'eau courante, ciseler en fines rondelles. | |
Prenons l'huile d'olive... Dans la poêle ajouter, l'huile d'olive, les oignons, l'ail. | |
Prenons l'endive... Dans la poêle ajouter, l'endive. Mélanger régulièrement à feu modéré et vous laissez colorer. Stopper la cuisson. | |
Préparons la farce... Dans une robot, hacher la viande. | |
Prenons l'emmental... Dans le robot, ajouter, le fromage, la préparation du pain. Hacher. Ajouter le contenu de la poêle. | |
Vérifions le goût de la farce... Goûter, puis rectifier l'assaisonnement, mélanger pour réduire finement. | |
Préparons la dorure... Casser l'oeuf, vérifier la fraîcheur. Battre énergiquement l'ensemble avec une fourchette. | |
Prenons les 2 rouleaux de pâte brisée... Sur le plan de travail, dérouler les pâtes brisées sur leur papier cuisson. Placer une douille assez large sur la poche à douille. Placer la préparation hachée dans la poche à douille. | |
Prenons un rouleau de pâte brisée... Préchauffer le four, thermostat 7 (210 °C) la cuisson va durer environ 15 minutes. Déposer avec la poche à douille, des boules de viande en les espaçant régulièrement. | |
Prenons la seconde pâte feuilletée... Couvrir avec la seconde pâte brisée. appuyer pour isoler les boules de viande. | |
Prenons un verre ou un emporte-pièce rond... Couper avec le verre ou l'emporte-pièce chaque petit pâté et placer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. | |
Commençons à dorer les petits pâtés... A l'aide d'un pinceau, dorer délicatement les petits pâtés. Enfourner à four chaud, la cuisson va durer environ 15 minutes. | |
Conseils de Supertoinette • Vous pouvez utiliser comme emporte-pièce un verre ou un bol. • Vous pouver servir ces petits pâtés froids, tièdes au chauds (avec une sauce de votre choix), de la salade. |
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Roulades de poivron au fromage ail et fines herbes
« Une sorte de petite crêpe roulée faite à base de poivrons farci de fromage frais relevé d’ail et fines herbes. Cela vous fera de délicieuses bouchées pour l’apéritif ou une entrée très originale à base de poivron. »
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Ingrédients
Pour 4 personnes:
Préparation
Suggestions
Servir les roulades en entrée ou en lise en bouche sur une tranche de pain épaisse grillée frottée avec de l’ail et de l’huile d’olive.
Vous pouvez également rouler le tout dans une feuille de pâte et cela vous fer un délicieux cannelloni. Vous pouvez aussi employer un mélange moitié fromage frais et moitié fromage boursin
Je vous suggère également des variantes en employant du saumon fumé à la place des lamelles de poivrons grillés.
« Une sorte de petite crêpe roulée faite à base de poivrons farci de fromage frais relevé d’ail et fines herbes. Cela vous fera de délicieuses bouchées pour l’apéritif ou une entrée très originale à base de poivron. »
Type | Entrée froide - amuse bouche - apéritif - poivrons - fromage frais - fines herbes - ail |
Diificulté | Facile |
Durée | 20 minutes de préparation et 1 heure de repos |
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 poivrons
- 250 g de fromage frais
- 10 brins de ciboulette
- ½ botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Equeuter et hacher finement le persil plat
- Hacher finement la ciboulette
- Eplucher et hacher l’ail très finement
- Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur
- Les épépiner et retirer les filaments blancs
- Faire chauffer le four à 210 °
- Disposer les poivrons côté peau vers le haut sur la grille du four et enfourner pendant 10 minutes le temps que la peau des poivrons soit bien noircie
- Retirer la peau des poivrons, conserver la chair et laisser refroidir
- Placer le fromage frais dans un saladier
- Ajouter le jus de citron et bien mélanger pour rendre le fromage plus crémeux
- Ajouter l’ail, le persil plat et la ciboulette
- Saler et poivrer
- Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène
- Bien étaler les lanières de poivron sur une assiette
- Tartiner d’une couche de mélange fromage fines herbes
- Rouler la lanière de poivron et parsemer de gros sel
- Couper ces longues roulades en morceaux de 3-4 cm de large
- Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir
Suggestions
Servir les roulades en entrée ou en lise en bouche sur une tranche de pain épaisse grillée frottée avec de l’ail et de l’huile d’olive.
Vous pouvez également rouler le tout dans une feuille de pâte et cela vous fer un délicieux cannelloni. Vous pouvez aussi employer un mélange moitié fromage frais et moitié fromage boursin
Je vous suggère également des variantes en employant du saumon fumé à la place des lamelles de poivrons grillés.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Bouchées de saumon à l’aneth
Pour 4 personnes
Ingrédients : 400g de saumon, 1 blanc d’œuf, 1 bouquet d’aneth, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le saumon en petits dès.
Ciselez l’aneth.
Mélangez dans un saladier délicatement le saumon, l’aneth, l’huile d’olive, et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.
Avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de préparation sur une plaque anti-adhésive allant au four.
Enfournez pour 18 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 400g de saumon, 1 blanc d’œuf, 1 bouquet d’aneth, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le saumon en petits dès.
Ciselez l’aneth.
Mélangez dans un saladier délicatement le saumon, l’aneth, l’huile d’olive, et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.
Avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de préparation sur une plaque anti-adhésive allant au four.
Enfournez pour 18 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Cake poire roquefort
Pour 6 à 8 personnes
Une recette simple, des produits généreux, une cuisson lente, une belle cocotte…. On n’est pas bien là ?
Ingrédients :150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 150 g de roquefort, 2 poires, 100 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl d'huile végétale, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un récipient, incorporez la levure à la farine. Ajoutez les œufs, l’huile, la crème chaude, et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux, puis les cerneaux de noix. Mélangez de nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour 6 à 8 personnes
Une recette simple, des produits généreux, une cuisson lente, une belle cocotte…. On n’est pas bien là ?
Ingrédients :150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 150 g de roquefort, 2 poires, 100 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl d'huile végétale, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un récipient, incorporez la levure à la farine. Ajoutez les œufs, l’huile, la crème chaude, et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux, puis les cerneaux de noix. Mélangez de nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ.
Laissez refroidir et démoulez.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Bouchées de poivrons farcis au thon
12 pièces
Ingrédients : 2 gros poivrons rouges, 150g de thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic hachées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel et poivre.
Nettoyez les poivrons à l’eau claire, essuyez-les et passez les sous le grill du four, ou sur la flamme du gaz pour brûler la peau sur toutes les faces. Enfermez-les dans un sac plastique, une fois refroidis, sortez les poivrons, et ôtez la peau.
Supprimez le pédoncule et les graines des poivrons, et coupez-les en lamelles épaisses.
Ecrasez le thon avec la mayonnaise, le basilic, la crème et le jus de citron. Assaisonnez en sel si besoin, et en poivre. Tartinez les lamelles de poivrons avec cette préparation, et roulez-les.
Réservez au réfrigérateur.
12 pièces
Ingrédients : 2 gros poivrons rouges, 150g de thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic hachées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel et poivre.
Nettoyez les poivrons à l’eau claire, essuyez-les et passez les sous le grill du four, ou sur la flamme du gaz pour brûler la peau sur toutes les faces. Enfermez-les dans un sac plastique, une fois refroidis, sortez les poivrons, et ôtez la peau.
Supprimez le pédoncule et les graines des poivrons, et coupez-les en lamelles épaisses.
Ecrasez le thon avec la mayonnaise, le basilic, la crème et le jus de citron. Assaisonnez en sel si besoin, et en poivre. Tartinez les lamelles de poivrons avec cette préparation, et roulez-les.
Réservez au réfrigérateur.
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Cake fromage blanc aux petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
100 g de farine blanche
100 g de farine de blé complet
1 petit pot de fromage blanc de 125 g
50 g de beurre
1 sachet de levure
150 de jambon coupé en petits cubes
1 boîte de petits pois - carottes (265 g), ou autant de petits légumes frais et cuits auparavant
Préparation de la recette
Préchauffez le four thermostat 5.
Battez les oeufs, et ajoutez-y les deux farines auxquelles vous aurez mêlé la levure, un peu de sel si le beurre n'est pas déjà salé, le fromage blanc et le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.
Egouttez soigneusement les légumes sur du papier essuie-tout, afin qu'ils ne rendent pas d'eau dans l'appareil.
Ajoutez-les à la pâte, ainsi que le jambon en dés.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez à mi-hauteur durant 40 minutes, en surveillant la cuisson régulièrement avec un couteau propre.
Ce cake se déguste chaud, tiède ou froid, accompagné de jambon blanc et d'une petite salade. Il est également idéal à apporter en pique-nique!
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
100 g de farine blanche
100 g de farine de blé complet
1 petit pot de fromage blanc de 125 g
50 g de beurre
1 sachet de levure
150 de jambon coupé en petits cubes
1 boîte de petits pois - carottes (265 g), ou autant de petits légumes frais et cuits auparavant
Préparation de la recette
Préchauffez le four thermostat 5.
Battez les oeufs, et ajoutez-y les deux farines auxquelles vous aurez mêlé la levure, un peu de sel si le beurre n'est pas déjà salé, le fromage blanc et le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.
Egouttez soigneusement les légumes sur du papier essuie-tout, afin qu'ils ne rendent pas d'eau dans l'appareil.
Ajoutez-les à la pâte, ainsi que le jambon en dés.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez à mi-hauteur durant 40 minutes, en surveillant la cuisson régulièrement avec un couteau propre.
Ce cake se déguste chaud, tiède ou froid, accompagné de jambon blanc et d'une petite salade. Il est également idéal à apporter en pique-nique!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Tapas de gambas marinées
Ingrédients pour 4 personnes:
8 gambas (en fonction de votre budget
vous pouvez aussi choisir 400 g de crevettes)
8 pincées de piment de Cayenne
150 ml de jardin d'Orante olive/ail Lesieur
2 gousses d'ail
1 botte de persil
Préparation de la recette
Faites revenir les gambas avec 2 cuillères à soupe de jardin d’Orante olive / ail.
Décortiquez-les et parsemez chacune d’elle avec une pincée de piment de Cayenne et du persil haché.
Lavez et émincez les 2 gousses d’ail. Disposez les gambas dans un saladier avec les gousses d'ail et 130 ml de jardin d'Orante olive / ail.
Laissez-les mariner pendant 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite les emporter à votre petit pique-nique et les picorer.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 gambas (en fonction de votre budget
vous pouvez aussi choisir 400 g de crevettes)
8 pincées de piment de Cayenne
150 ml de jardin d'Orante olive/ail Lesieur
2 gousses d'ail
1 botte de persil
Préparation de la recette
Faites revenir les gambas avec 2 cuillères à soupe de jardin d’Orante olive / ail.
Décortiquez-les et parsemez chacune d’elle avec une pincée de piment de Cayenne et du persil haché.
Lavez et émincez les 2 gousses d’ail. Disposez les gambas dans un saladier avec les gousses d'ail et 130 ml de jardin d'Orante olive / ail.
Laissez-les mariner pendant 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite les emporter à votre petit pique-nique et les picorer.
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Chips sans huile, sans sel et sans pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes:
1 panais
1 pomme
1 betterave crue
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de curry
1 pincée de cannelle
Préparation de la recette
1° Eplucher le panais et la betterave. Retirer le cœur de la pomme avec un vide-pomme.
Les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes.
2° Disposer les tranches sur du papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Saupoudrer du paprika et du poivre sur le panais, du curry sur la pomme et de la cannelle sur la betterave.
3° Disposer les feuilles de papier dans le four sans les empiler directement les unes sur les autres (certaines peuvent être posées sur une grille et couvertes par un plat retournée, qui servira de support à une autre feuille).
4° Faire cuire au four à 110° C pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce qu'elles se décollent d'elles-mêmes.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 panais
1 pomme
1 betterave crue
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de curry
1 pincée de cannelle
Préparation de la recette
1° Eplucher le panais et la betterave. Retirer le cœur de la pomme avec un vide-pomme.
Les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes.
2° Disposer les tranches sur du papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Saupoudrer du paprika et du poivre sur le panais, du curry sur la pomme et de la cannelle sur la betterave.
3° Disposer les feuilles de papier dans le four sans les empiler directement les unes sur les autres (certaines peuvent être posées sur une grille et couvertes par un plat retournée, qui servira de support à une autre feuille).
4° Faire cuire au four à 110° C pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce qu'elles se décollent d'elles-mêmes.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
Bouchées roulées
Cuisine.TV
Ingrédients pour 4 personnes:
1 tranche de jambon sec
1 belle tranche de saumon fumé
1 galette de sarrasin
1 tranche de blanc de poulet
75g de Boursin fromage figue & noix
75g de Boursin fromage échalote & ciboulette
75g de Boursin fromage cranberry & poivre
75g de Boursin fromage au poivre
Préparation de la recette
Étalez bien à plat la tranche de jambon, tartinez-la avec le Boursin figue & noix, roulez-la sur elle-même et serrez bien le petit rouleau dans un film alimentaire. Procédez de la même façon avec le saumon et le Boursin échalote & ciboulette ; la galette de sarrasin et le Boursin cranberry & poivre ; le blanc de poulet et le Boursin au poivre. Réservez au congélateur pendant 1 h.
Au moment de servir, découpez les deux entames de chaque rouleau de façon à obtenir une section bien droite et découpez le reste en tranches égales.
Conseil : Placer les rouleaux au congélateur permet de les couper plus facilement en bouchées.
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Ingrédients pour 4 personnes:
1 tranche de jambon sec
1 belle tranche de saumon fumé
1 galette de sarrasin
1 tranche de blanc de poulet
75g de Boursin fromage figue & noix
75g de Boursin fromage échalote & ciboulette
75g de Boursin fromage cranberry & poivre
75g de Boursin fromage au poivre
Préparation de la recette
Étalez bien à plat la tranche de jambon, tartinez-la avec le Boursin figue & noix, roulez-la sur elle-même et serrez bien le petit rouleau dans un film alimentaire. Procédez de la même façon avec le saumon et le Boursin échalote & ciboulette ; la galette de sarrasin et le Boursin cranberry & poivre ; le blanc de poulet et le Boursin au poivre. Réservez au congélateur pendant 1 h.
Au moment de servir, découpez les deux entames de chaque rouleau de façon à obtenir une section bien droite et découpez le reste en tranches égales.
Conseil : Placer les rouleaux au congélateur permet de les couper plus facilement en bouchées.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
tu vas nous la tuer la mimi comment veux tu qu'lle prepare tout ca..
ou alors elle commence maintenant..
!!
tout a l'air vraiment sympa miam miam!!!
ou alors elle commence maintenant..
!!
tout a l'air vraiment sympa miam miam!!!
Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
t une chienne lynet je suis en plein regime et desepoir et tu me balance plein de bon truc c pas juste
Invité- Invité
Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
lynet!!! Je vais faire le max en cake et crème et les bouchés je me garde ça pour le repas du 5, j'ai des potes qui viennent manger on est 14, j'avais prévu buffet, ça va être parfait
MERCI MERCI MERCI!!!!!
MERCI MERCI MERCI!!!!!
Invité- Invité
Re: pique nique ,brunchs,aperitifs...
DE RIEN DE RIEN DE RIEN!!!!!
j'en ai d'autres je pense,je fouillerai encore,là j'ai fais dans l'urgence!!!
dom,casses toi....t'es au regime
j'en ai d'autres je pense,je fouillerai encore,là j'ai fais dans l'urgence!!!
dom,casses toi....t'es au regime
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
ar con
Merci Lynet, je vais très surement faire les bouchées roulées !!!!
sauf que pour le saumon fume je vais très probablement remplacer le boursin par du chèvre frais !!!
Mais pour le reste nickel !!!
sauf que pour le saumon fume je vais très probablement remplacer le boursin par du chèvre frais !!!
Mais pour le reste nickel !!!
Invité- Invité
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