la bonne vinaigrette
Page 1 sur 1
la bonne vinaigrette
INGREDIENTS:
PREPARATION:
Versez dans un mortier une cuillère à café de fleur de sel, ajoutez 1 gousse d’ail et pilez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
Transvasez dans un bol, ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin et deux autres de vinaigre balsamique, puis une cuillère à soupe de moutarde de Dijon et du poivre en fouettant, puis versez une cuillère à soupe, remuez bien et prenez un fouet à main (si possible, rond à spirale).
Versez un verre d’huile d’olive extra-vierge en fouettant pour émulsionner et rendre le mélange onctueux, puis deux cuillères à soupe d’une bonne huile de noix (ou de noisette).
L’idéal est d’utiliser la vinaigrette juste avant de servir, car l’huile perd son arôme très vite lorsqu’elle est exposée à l’air. Vous pouvez verser la vinaigrette dans une bouteille que vous conserverez au frais et que vous secouerez avant chaque utilisation.
- une gousse d'ail
- 2 cuil a soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil a soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil a soupe de moutarde de Dijon
- poivre du moulin
- 1 verre d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuil a soupe d'huile de noix (ou noisettes)
PREPARATION:
Versez dans un mortier une cuillère à café de fleur de sel, ajoutez 1 gousse d’ail et pilez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
Transvasez dans un bol, ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin et deux autres de vinaigre balsamique, puis une cuillère à soupe de moutarde de Dijon et du poivre en fouettant, puis versez une cuillère à soupe, remuez bien et prenez un fouet à main (si possible, rond à spirale).
Versez un verre d’huile d’olive extra-vierge en fouettant pour émulsionner et rendre le mélange onctueux, puis deux cuillères à soupe d’une bonne huile de noix (ou de noisette).
L’idéal est d’utiliser la vinaigrette juste avant de servir, car l’huile perd son arôme très vite lorsqu’elle est exposée à l’air. Vous pouvez verser la vinaigrette dans une bouteille que vous conserverez au frais et que vous secouerez avant chaque utilisation.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: la bonne vinaigrette
variante
5 cuillère d'huile d'olive, 3 de balsamique, 3 trait de jus de citron et 5 trait de sauce sojo gros sel et poivre
5 cuillère d'huile d'olive, 3 de balsamique, 3 trait de jus de citron et 5 trait de sauce sojo gros sel et poivre
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|