gateau a l'orange et a la creme
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gateau a l'orange et a la creme
Ingredients pour 6 personnes :
les zestes d'une orange
1 grosse orange ou deux petites
115 g de beurre ramolli
115 g de sucre
2 gros œufs
115 g de farine
1 cuillère à café de levure
Pour le glaçage :
1 grosse orange bien juteuse
150 g de sucre glace
Pour la créme chantilly :
Un zeste d’orange
De la créme
Recette :
Travailler ensemble le beurre, le sucre, les œufs entiers un à un. Ajouter la farine, le zeste finement rappé , le jus d'orange et la levure.
Versez dans un moule beurré, et mettez à cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant environ 30 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dissolvez le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Préparez la crème fraiche en rajoutant un peu de zeste d’orange .
Aussitôt cuit, démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le, encore chaud, avec la moitié du glaçage.
Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi ainsi que la creme fraiche sur le contour.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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