Au café des pipelettes
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gateau a l'orange et a la creme

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gateau a l'orange et a la creme Empty gateau a l'orange et a la creme

Message par LYNET Ven 9 Mai 2008 - 21:53

gateau a l'orange et a la creme 0Fotolia_2012635_Sresised







Ingredients pour 6 personnes :
les zestes d'une orange
1 grosse orange ou deux petites
115 g de beurre ramolli
115 g de sucre
2 gros œufs
115 g de farine
1 cuillère à café de levure

Pour le glaçage :
1 grosse orange bien juteuse
150 g de sucre glace
Pour la créme chantilly :
Un zeste d’orange
De la créme

Recette :
Travailler ensemble le beurre, le sucre, les œufs entiers un à un. Ajouter la farine, le zeste finement rappé , le jus d'orange et la levure.
Versez dans un moule beurré, et mettez à cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant environ 30 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dissolvez le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Préparez la crème fraiche en rajoutant un peu de zeste d’orange .
Aussitôt cuit, démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le, encore chaud, avec la moitié du glaçage.
Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi ainsi que la creme fraiche sur le contour.
LYNET
LYNET
On ne l'arrétera plus !!!!

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