Jambalaya
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Jambalaya
500g de riz long ; 2l de bouillon de volaille ; 1petite boîte de maïs en grains ; 200g de petis pois surgelés ; 400g de saucisse fumée ; 300g d'escalope de poulet coupé en cubes ; 100g de jambon cru ; 400g de crevettes ; 2 oignons ; 2tomates ; 1 poivron rouge ; 1 côte de céleri ; 1 feuille de laurier ; 1 cuillère à soupe de thym efeuillé ; de l'huile ,du poivre ; du sel .
Faîtes revenir la saucisse en rondelles et le jambon en dés dans de l'huile , dans une grande cocotte , retirez-les .
Faîtes dorer le poulet , retirez-le . Aoutez les oignons émincés puis les tomates , le celeri et le poivron émicés , le thym et le laurier . Laissez suer 1mn .
Versez le riz en pluie et remuez .
Mouillez avec deux fois son volume de bouillon chaud , ajoutez les petits pois encore surgelés , la saucisse , le poulet , le jambon .
Ajoutez du sel et du poivre , portez à ebullition .
Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 mn , le riz doit absorber tout le bouillon .
Ajoutez le maïs et les crevettes 10 mn avant la fin .
( vin : Mâcon ou Bourgogne blanc )
Faîtes revenir la saucisse en rondelles et le jambon en dés dans de l'huile , dans une grande cocotte , retirez-les .
Faîtes dorer le poulet , retirez-le . Aoutez les oignons émincés puis les tomates , le celeri et le poivron émicés , le thym et le laurier . Laissez suer 1mn .
Versez le riz en pluie et remuez .
Mouillez avec deux fois son volume de bouillon chaud , ajoutez les petits pois encore surgelés , la saucisse , le poulet , le jambon .
Ajoutez du sel et du poivre , portez à ebullition .
Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 mn , le riz doit absorber tout le bouillon .
Ajoutez le maïs et les crevettes 10 mn avant la fin .
( vin : Mâcon ou Bourgogne blanc )
Audrey- Pipelette de diamant
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