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Gertrude la tortue

5 participants

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Gertrude la tortue Empty Gertrude la tortue

Message par Audrey Mar 20 Oct 2009 - 17:18

Gertrude la tortue Pict0057

Gertrude la tortue

10 personnes

Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Pour la génoise :

-4 œufs
-140g de sucre
-140g de farine

-1 pot de nutella


Pour la mousse au chocolat
-350g de chocolat noir
-6 œufs
-75g de beurre
-1 boite de poire au sirop

Pour le décor
-1 petit pain au lait
-4 chamonix
-1 dragibus noir

*Préparez les génoises : Battez les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson souple ou recouverte de papier sulfurisé. Avec le ¼ restant, formez un disque de pâte de diamètre supérieur de votre saladier.
*Mettez au four, 12 à 15 min à 180°C (th.6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas trop la cuire. Démoulez 5min après l’avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé. Dés qu’elle a refroidi étaler le nutella et roulé la génoise. Maintenez ce roulé fermement fermé et placez le au réfrigérateur.
*Faites fondre le chocolat au Bain mari et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien.
Montez les blancs d’oeufs en Neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.
Laissez prendre 1/2H au frais.

Pendant ce temps, chemisez un saladier de film alimentaire et tapissez le de tranche de génoise roulée d’1cm d’épaisseur. Coupez les poires en cubes, mettez en 1/3 dans le saladier. Versez la moitié de la mousse au chocolat. Répartissez 1/3 des poires, versez le reste de mousse et finissez par le dernier 1/3 de poires. Découpez un disque de pâte pour fermer la charlotte. Filmez et placez au frais 4h minimum. Dans les chutes de pâte coupez un petit triangle qui fera office de queue.



*Le décor : Démoulez la charlotte sur un plat de service.

Pour la tête, coupez le pain au lait en 2 dans sa largeur. D’un coup de ciseaux, faites lui un grand sourire et 2 jolis yeux en coupant en 2 un dragibus noir. Pour les pattes, coupez 4 chamonix au 2/3. Et n’oubliez pas la petite queue.


perso , j'ai fait sans poires , les pti n'aiment pas ...
la prochaine fois , je tenterai avec une mousse de fruits dans le genre bavarois framboises et le roulé serai au chocolat blanc ...

bonne dégustation !!



Dernière édition par Kanel le Mer 21 Oct 2009 - 12:31, édité 1 fois
Audrey
Audrey
Pipelette de diamant

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Message par LYNET Mar 20 Oct 2009 - 20:56

ahhh Gertrude la tortue 51841 Gertrude la tortue 2259885686!!

top les explications!!!!!

je me demande si je vais pas l'offrir a l'anniv du petit Gaya (voisin d'en face) vu qu'il est de décembre... (Lohan est un peu grand et Flore n'est que de Février)
LYNET
LYNET
On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par cristou Mar 20 Oct 2009 - 21:19

Gertrude la tortue 2259885686 kanel!
cristou
cristou
On ne l'arrétera plus !!!!

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Message par miss k Mar 20 Oct 2009 - 21:53

Gertrude la tortue 51841 Gertrude la tortue 2259885686 kanel mais je veux aussi la photo mouaaaaaaaaaaaaaa!!!
miss k
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Silence!!!!

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https://lesdingotes.1fr1.net

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Message par sysy Mar 20 Oct 2009 - 22:17

ouh trop cool d avoir mis cette recette !


Gertrude la tortue 2259885686 !!!
sysy
sysy
Pipelette suprême

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Message par Audrey Mer 21 Oct 2009 - 12:32

Miss K a écrit:Gertrude la tortue 51841 Gertrude la tortue 5638 kanel mais je veux aussi la photo mouaaaaaaaaaaaaaa!!!
j'ai rajouté la photo , ça y est , hihi !!
Audrey
Audrey
Pipelette de diamant

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