Semaine 1
3 participants
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Semaine 1
Bon je démarre qu'a mardi du coup... et y'a des impondérables au milieu, donc pas semaine complete...
si vous voulez les recettes, criez!
Donc
Mardi :
midi : viteuf car je rentrerai des (ça commence bien hein???)
soir : gratin de pommes de terre au chorizo .
Mercredi :
midi : Lapin a la cuillère + légumes au choix.
soir : flans de ratatouille + jambon de bayonne.
Jeudi :
midi : communion..
soir : lasagnes au légumes et au au thon (que je vais faire la veille du coup)
Vendredi :
midi : croustillants au saumon + salade (ou légume vert)
soir : Tarte aux champigons et a la viande.
si vous voulez les recettes, criez!
Donc
Mardi :
midi : viteuf car je rentrerai des (ça commence bien hein???)
soir : gratin de pommes de terre au chorizo .
Mercredi :
midi : Lapin a la cuillère + légumes au choix.
soir : flans de ratatouille + jambon de bayonne.
Jeudi :
midi : communion..
soir : lasagnes au légumes et au au thon (que je vais faire la veille du coup)
Vendredi :
midi : croustillants au saumon + salade (ou légume vert)
soir : Tarte aux champigons et a la viande.
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Semaine 1
voila mesdames
croustillant
au saumon:
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de saumon
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 pommes de terre
- ciboulette
- 2 cuillères à soupe de farine
Sauce et accompagnement :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 pincées de poivre
- 1 yaourt nature
- 1 gros oignon rouge
- une botte de petits oignons de printemps
- 1 concombre
- cerneaux de noix
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre et les écraser en purée.
Passer le saumon au mixeur, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hachée. Mélanger et pétrir le tout.
Former ensuite des petites galettes plates et les saupoudrer de farine.
Laisser reposer 20 min (de préférence).
Faire cuire les galettes dans l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Couper les oignons en fines rondelles et le concombre en petits morceaux.
Mélanger le yaourt, le sel, le miel, le poivre, l'huile de noix et le vinaigre à part.
Verser les rondelles d'oignon et les morceaux de concombre sur ou à côté des galettes, et arroser le tout de la sauce.
flan de ratatouille + jambon de bayonne :
ratatouille :
pour 4 personnes
1 poivron vert
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
herbes de provence
sel, poivre
j'ajoute de la purée de tomates + eau
2 cc d'huile d'olive = 2 points
TOTAL = 2 points soit 0.5 point par personne
laver les légumes et les découper en rondelles puis morceaux.
faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les légumes, les herbes de Provence, le sel, le poivre , la purée de tomates et un peu d'eau.
cuire à feu doux pendant au moins 1heure.
De la ratatouille maison (ou en bocal) j'en ai mis seulement la moitié de la quantité préparée = 1 point
10 cl de crème liquide à 8% = 1.25
point
200g de coulis de tomates
2 oeufs = 4 points
25 g de parmesan gruyère râpé allégé = 1.5 points
1 c.à.s d'herbes ciselées
beurre je n'en ai pas mis car moules silicone
sel, poivre
TOTAL = 7.75 points soit 1.5 points par muffin
Egoutter la ratatouille dans une passoire. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la ratatouille égouttée, le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
Beurrer les ramequins. Répartir la préparation à la ratatouille dedans.
Cuire 30 min,au four préchauffé à 200°C. au marie ou dans des moules muffins en silicone (comme je l'ai fais et j'en ai fais 6)
Attendre 5 min et les démouler dans les assiettes entourer de coulis de tomates
croustillant
au saumon:
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de saumon
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 pommes de terre
- ciboulette
- 2 cuillères à soupe de farine
Sauce et accompagnement :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 pincées de poivre
- 1 yaourt nature
- 1 gros oignon rouge
- une botte de petits oignons de printemps
- 1 concombre
- cerneaux de noix
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre et les écraser en purée.
Passer le saumon au mixeur, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hachée. Mélanger et pétrir le tout.
Former ensuite des petites galettes plates et les saupoudrer de farine.
Laisser reposer 20 min (de préférence).
Faire cuire les galettes dans l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Couper les oignons en fines rondelles et le concombre en petits morceaux.
Mélanger le yaourt, le sel, le miel, le poivre, l'huile de noix et le vinaigre à part.
Verser les rondelles d'oignon et les morceaux de concombre sur ou à côté des galettes, et arroser le tout de la sauce.
flan de ratatouille + jambon de bayonne :
ratatouille :
pour 4 personnes
1 poivron vert
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
herbes de provence
sel, poivre
j'ajoute de la purée de tomates + eau
2 cc d'huile d'olive = 2 points
TOTAL = 2 points soit 0.5 point par personne
laver les légumes et les découper en rondelles puis morceaux.
faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les légumes, les herbes de Provence, le sel, le poivre , la purée de tomates et un peu d'eau.
cuire à feu doux pendant au moins 1heure.
De la ratatouille maison (ou en bocal) j'en ai mis seulement la moitié de la quantité préparée = 1 point
10 cl de crème liquide à 8% = 1.25
point
200g de coulis de tomates
2 oeufs = 4 points
25 g de parmesan gruyère râpé allégé = 1.5 points
1 c.à.s d'herbes ciselées
beurre je n'en ai pas mis car moules silicone
sel, poivre
TOTAL = 7.75 points soit 1.5 points par muffin
Egoutter la ratatouille dans une passoire. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la ratatouille égouttée, le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
Beurrer les ramequins. Répartir la préparation à la ratatouille dedans.
Cuire 30 min,au four préchauffé à 200°C. au marie ou dans des moules muffins en silicone (comme je l'ai fais et j'en ai fais 6)
Attendre 5 min et les démouler dans les assiettes entourer de coulis de tomates
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
-
Re: Semaine 1
le pain je connais ...je fais les m^m a la maison !!!
les flans sont tres jolis et appetissant hummm avec le jambon re hummm!!!
ma lynet!!
les flans sont tres jolis et appetissant hummm avec le jambon re hummm!!!
ma lynet!!
Re: Semaine 1
au fait, pour les flans, comme j'ai fais avec toute ma ratatouille, j'ai mis 3 oeufs et 20 cl de creme fraiche.
au total 12 flans.
et pour le pain, je sais hihihihi mais j'en avais pas fais depuis troppppp longtemps, alors j'ai immortalisé!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: Semaine 1
c'est clair pour le pain et moi c'est apreil j'an fais moins souvent qu'au debut...les brioches j'evite sinon je resiste pas alors tant que j'ai aps perdus mes kilos et que les enfants reclament pas et bah je fais pas !!!
Re: Semaine 1
moi j'ai acheté de quoi en faire aussi de la brioche.
Le regime, je sais meme pas par ou commencer a vrai dire...en plus Isa m'a perdu 2kg, soit un petit 48 kg la garce. Je la hais par moments!!!!!!
Le regime, je sais meme pas par ou commencer a vrai dire...en plus Isa m'a perdu 2kg, soit un petit 48 kg la garce. Je la hais par moments!!!!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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