Au café des pipelettes
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marbré italien

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Message par Invité Jeu 29 Nov 2007 - 13:30

marbré italien 136468389_cf45619692

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 190g de farine
  • 62 ml d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillers à soupe de cacao amer
  • 62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
  • vanille liquide (facultatif)
Battre en marbré italien 618419 les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en marbré italien 618419 très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

marbré italien 548079066_ae88b1e3f7_m marbré italien 548079072_ecfe785342_m marbré italien 548079062_f711702db6_m

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

marbré italien 136468392_cb49da67e1

Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. J'utilise un moule à manqué de 22 cm de diamètre.



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Message par LYNET Jeu 29 Nov 2007 - 13:35

rhoooo ça doit etre bon et joli!!les petits vont adorer!!!

dis donc,tu te la pete en idée gateaux toi!!
LYNET
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Message par Invité Jeu 29 Nov 2007 - 14:39

ouais ...................je me sens plus !!!!! non mais bon cette recette je l'ai trouvé au fil de mes errances sur internet , pourquoi pas essayer ?

ça a l'air tropppppppppppppppp bon !

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Message par Invité Jeu 29 Nov 2007 - 14:52

Lynet tu peux pas le faire faut monter les blancs EN NEIGE!!!!

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Message par Invité Jeu 29 Nov 2007 - 14:56

hi hi ben c'est cuit alors !!!! on en mangera en pensant à toi garce !

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Message par Invité Dim 20 Jan 2008 - 14:59

une variante que je viens de touver pour ce gateau , les enfants vont adorer !!!
je tente ça pour le gateau d'anniversaire à l'école et à la gym sans doute


marbré italien P1010214



marbré italien P1010212

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Message par LYNET Dim 20 Jan 2008 - 18:32

c'est certain ,les nains vont adorer...par contre moi ça...m'ecoeure!!!pas vous???
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Message par gugu Dim 20 Jan 2008 - 20:31

c'est mon gateau préféré !
en couleur berk ça me dit rien !!
gugu
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Message par Invité Dim 20 Jan 2008 - 20:47

ben moi non plus ça fait un peu gateau extra terrestre mais les gamins vont adorer à ce qu'il parait !

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Message par cristou Lun 21 Jan 2008 - 13:03

en angleterre ils ont des tas de gateaux de ce genre de couleurs, souvent le gout n'a aucun rapport avec la couleur,
c'est plutot rigolo,
mais comment faire pour avoir ces couleurs?colorants alimentaires?
t'as déjà fait cate?
cristou
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Message par Invité Lun 21 Jan 2008 - 13:55

oui je pense colorant alimentaire, test si ça marche je refourge ça à l'école pour leur anniversaire!!

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Message par Invité Lun 21 Jan 2008 - 15:07

oui oui cristou , je vais utiliser des colorants alimentaires de base : rouge , jaune et vert

après de savants mélanges que je pense foirer , tu obtiens toutes ces belles couleurs

je ne sais pas si vous le savez mais sur des sites de matos de cuisine , il ya plein de couleurs de colorants alimentaires : bleu , argenté , bref , de tout !

si vous voulez je peux vous retrouver le site

cristou je n'ai jamais testé cette recette , j'essaye ça jeudi je pense

bon le gateau en lui meme ne me semble pas très difficile

et après on peut extrapoler : pourquoi pas un cake coloré pour faire les tours d'un chateau par exemple

j'essaye et je vous dis !

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Message par Invité Lun 21 Jan 2008 - 15:11


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Message par cristou Jeu 24 Jan 2008 - 13:28

alors??????????????????????????????????????

tu les as acheté sur le lien tes colorants ou en supermarché?
cristou
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 13:55

marbré italien 84592 marbré italien 84592 marbré italien 84592 que de monde dans cette rubrique !

non je t'ai mis le lien d'un site , moi je n'ai pas commandé ! j'ai acheté les colorants à auchan et je vais faire un glaçage classique sucre blanc , oeuf et citron , et balançer du rouge , pour faire dur rose

mais ça c'est pour le chateau , le gateau mutlicolore ...... ben si remarque je vais en mettre dessus aussi

bon je n'ai meme pas pu faire d'essai , ça craint

dites si quelqu'un a déjà acheté du nestlé dessert chocolat blanc , vous croyez que je peux l'utiliser à la place du chocolat à cuire basique ???

en fait je voudrai faire un gateau au chocolat blanc aussi

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Message par cristou Jeu 24 Jan 2008 - 14:03

je sais po moi si tu peux mais si c'est le cas envoie moi un morceau!!!!
cristou
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 14:08

il sera bouffé avant désolée !!!!!!!!

je vais tenter on verra bien le massacre ! vous voulez des photos aussi des ratés ????

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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 14:23

oui oui oui!!

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Message par LYNET Jeu 24 Jan 2008 - 14:53

pour une fois je peux repondre!!

oui oui et oui bien sur que tu peux utiliser du chocolat blanc patissier pour faire un gateau!!!(tu voudrai l'utiliser pourquoi faire sinon???

moi je l'ai fais,au lieu du gateau tout choco,j'ai fais choco blanc....mais honnetement je trouve ça fade!

par contre,farfouille dans les recettes,j'avais mis des gateaux au deux chocolat et ça c'est a tuerrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
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Message par cristou Jeu 24 Jan 2008 - 18:53

ALORS???????????????????????????????????????
cristou
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 19:18

cherche pas elle s'est empoisonnée toute seule!!!

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Message par LYNET Jeu 24 Jan 2008 - 19:32

baleseeeeeeeeeeeeee!meme moi j'ai jamais réussi dis donc!tout le monde est toujours resorti vivant de mes gateaux!!et pourtant des fois hein....
LYNET
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 20:26

mais ils étaient jms de toutes les couleurs tes gateaux??

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Message par LYNET Jeu 24 Jan 2008 - 20:31

non,j'avoue....
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 20:51

bon ben vous attendrez demain , les hébergeurs d'images sont contre moi !!!!!!!!!!!

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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 21:01

marbré italien Vuetjrgt


marbré italien C828a5q8

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Message par cristou Jeu 24 Jan 2008 - 21:14

et en coupe ça donne quoi?
mais dis moi c'est bien demain son anni,pas aujourd'hui?
cristou
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 21:33

oui oui c'est demain ma chérie , ne t'inquiète pas :bisoux vole:

mais je ne peux pas le couper le gateau, c'est celui de l'école mais j'ai réussi à voir à l'intérieur et tout va bien !

si tu veux je le recommence pour dimanche et je te le découpe

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Message par cristou Jeu 24 Jan 2008 - 21:39

ça fait vraiment la couleur à l'interieur????
je crois que je vais me laisser tenter à essayer ça!
cristou
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Message par Invité Jeu 24 Jan 2008 - 21:39

encore une précision : il est simple à faire ,mais il n'est pas très volumineux en terme de hauteur

moi je n'ai pas mis de chocolat mais on peut aussi en mettre

les couleurs ne seront pas aussi vives après la cuisson non plus , j'ai donc pris des couleurs flashy : vert citron corail et rose fonçé


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