marbré italien
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marbré italien
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillers à soupe de cacao amer
- 62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
- vanille liquide (facultatif)
Battre en les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. J'utilise un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. J'utilise un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Invité- Invité
Re: marbré italien
rhoooo ça doit etre bon et joli!!les petits vont adorer!!!
dis donc,tu te la pete en idée gateaux toi!!
dis donc,tu te la pete en idée gateaux toi!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
ouais ...................je me sens plus !!!!! non mais bon cette recette je l'ai trouvé au fil de mes errances sur internet , pourquoi pas essayer ?
ça a l'air tropppppppppppppppp bon !
ça a l'air tropppppppppppppppp bon !
Invité- Invité
Re: marbré italien
hi hi ben c'est cuit alors !!!! on en mangera en pensant à toi garce !
Invité- Invité
Re: marbré italien
c'est certain ,les nains vont adorer...par contre moi ça...m'ecoeure!!!pas vous???
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
ben moi non plus ça fait un peu gateau extra terrestre mais les gamins vont adorer à ce qu'il parait !
Invité- Invité
Re: marbré italien
en angleterre ils ont des tas de gateaux de ce genre de couleurs, souvent le gout n'a aucun rapport avec la couleur,
c'est plutot rigolo,
mais comment faire pour avoir ces couleurs?colorants alimentaires?
t'as déjà fait cate?
c'est plutot rigolo,
mais comment faire pour avoir ces couleurs?colorants alimentaires?
t'as déjà fait cate?
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
oui je pense colorant alimentaire, test si ça marche je refourge ça à l'école pour leur anniversaire!!
Invité- Invité
Re: marbré italien
oui oui cristou , je vais utiliser des colorants alimentaires de base : rouge , jaune et vert
après de savants mélanges que je pense foirer , tu obtiens toutes ces belles couleurs
je ne sais pas si vous le savez mais sur des sites de matos de cuisine , il ya plein de couleurs de colorants alimentaires : bleu , argenté , bref , de tout !
si vous voulez je peux vous retrouver le site
cristou je n'ai jamais testé cette recette , j'essaye ça jeudi je pense
bon le gateau en lui meme ne me semble pas très difficile
et après on peut extrapoler : pourquoi pas un cake coloré pour faire les tours d'un chateau par exemple
j'essaye et je vous dis !
après de savants mélanges que je pense foirer , tu obtiens toutes ces belles couleurs
je ne sais pas si vous le savez mais sur des sites de matos de cuisine , il ya plein de couleurs de colorants alimentaires : bleu , argenté , bref , de tout !
si vous voulez je peux vous retrouver le site
cristou je n'ai jamais testé cette recette , j'essaye ça jeudi je pense
bon le gateau en lui meme ne me semble pas très difficile
et après on peut extrapoler : pourquoi pas un cake coloré pour faire les tours d'un chateau par exemple
j'essaye et je vous dis !
Invité- Invité
Re: marbré italien
voilà le lien du site
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/colorants/index.html
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/colorants/index.html
Invité- Invité
Re: marbré italien
alors??????????????????????????????????????
tu les as acheté sur le lien tes colorants ou en supermarché?
tu les as acheté sur le lien tes colorants ou en supermarché?
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
que de monde dans cette rubrique !
non je t'ai mis le lien d'un site , moi je n'ai pas commandé ! j'ai acheté les colorants à auchan et je vais faire un glaçage classique sucre blanc , oeuf et citron , et balançer du rouge , pour faire dur rose
mais ça c'est pour le chateau , le gateau mutlicolore ...... ben si remarque je vais en mettre dessus aussi
bon je n'ai meme pas pu faire d'essai , ça craint
dites si quelqu'un a déjà acheté du nestlé dessert chocolat blanc , vous croyez que je peux l'utiliser à la place du chocolat à cuire basique ???
en fait je voudrai faire un gateau au chocolat blanc aussi
non je t'ai mis le lien d'un site , moi je n'ai pas commandé ! j'ai acheté les colorants à auchan et je vais faire un glaçage classique sucre blanc , oeuf et citron , et balançer du rouge , pour faire dur rose
mais ça c'est pour le chateau , le gateau mutlicolore ...... ben si remarque je vais en mettre dessus aussi
bon je n'ai meme pas pu faire d'essai , ça craint
dites si quelqu'un a déjà acheté du nestlé dessert chocolat blanc , vous croyez que je peux l'utiliser à la place du chocolat à cuire basique ???
en fait je voudrai faire un gateau au chocolat blanc aussi
Invité- Invité
Re: marbré italien
je sais po moi si tu peux mais si c'est le cas envoie moi un morceau!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
il sera bouffé avant désolée !!!!!!!!
je vais tenter on verra bien le massacre ! vous voulez des photos aussi des ratés ????
je vais tenter on verra bien le massacre ! vous voulez des photos aussi des ratés ????
Invité- Invité
Re: marbré italien
pour une fois je peux repondre!!
oui oui et oui bien sur que tu peux utiliser du chocolat blanc patissier pour faire un gateau!!!(tu voudrai l'utiliser pourquoi faire sinon???
moi je l'ai fais,au lieu du gateau tout choco,j'ai fais choco blanc....mais honnetement je trouve ça fade!
par contre,farfouille dans les recettes,j'avais mis des gateaux au deux chocolat et ça c'est a tuerrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
oui oui et oui bien sur que tu peux utiliser du chocolat blanc patissier pour faire un gateau!!!(tu voudrai l'utiliser pourquoi faire sinon???
moi je l'ai fais,au lieu du gateau tout choco,j'ai fais choco blanc....mais honnetement je trouve ça fade!
par contre,farfouille dans les recettes,j'avais mis des gateaux au deux chocolat et ça c'est a tuerrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
baleseeeeeeeeeeeeee!meme moi j'ai jamais réussi dis donc!tout le monde est toujours resorti vivant de mes gateaux!!et pourtant des fois hein....
LYNET- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
bon ben vous attendrez demain , les hébergeurs d'images sont contre moi !!!!!!!!!!!
Invité- Invité
Re: marbré italien
et en coupe ça donne quoi?
mais dis moi c'est bien demain son anni,pas aujourd'hui?
mais dis moi c'est bien demain son anni,pas aujourd'hui?
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
oui oui c'est demain ma chérie , ne t'inquiète pas :bisoux vole:
mais je ne peux pas le couper le gateau, c'est celui de l'école mais j'ai réussi à voir à l'intérieur et tout va bien !
si tu veux je le recommence pour dimanche et je te le découpe
mais je ne peux pas le couper le gateau, c'est celui de l'école mais j'ai réussi à voir à l'intérieur et tout va bien !
si tu veux je le recommence pour dimanche et je te le découpe
Invité- Invité
Re: marbré italien
ça fait vraiment la couleur à l'interieur????
je crois que je vais me laisser tenter à essayer ça!
je crois que je vais me laisser tenter à essayer ça!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: marbré italien
encore une précision : il est simple à faire ,mais il n'est pas très volumineux en terme de hauteur
moi je n'ai pas mis de chocolat mais on peut aussi en mettre
les couleurs ne seront pas aussi vives après la cuisson non plus , j'ai donc pris des couleurs flashy : vert citron corail et rose fonçé
moi je n'ai pas mis de chocolat mais on peut aussi en mettre
les couleurs ne seront pas aussi vives après la cuisson non plus , j'ai donc pris des couleurs flashy : vert citron corail et rose fonçé
Invité- Invité
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