tiramisu
4 participants
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tiramisu
alors pour 8 personne :
il faut
3 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100gr de sucre roux
24 biscuit a la cuiellere
250 gr de mascarpone
1/2 litre de café
30 grs de cacao maigre
recette:
serparée les blanc des jaunes
mélanger les jaunes+sucre+sucre vanillé et rajouter le mascarpone au fouet
monter les blanc en et les incorporer délicatement a la spatule delicatementau melange precedent
preparer du café noir(moi je le fé bien fort)
mouiller les biscuit dans le café
tapisser le fond du moule avec une partie des biscuit
mettre la preparation(la moitié)
re faire une couche de biscuit et finir avec la preparation et a la derniere minute mettre le caco maigre
mettre 4h mini au frigo
bon app
pour ce soir je l ai fé sur 3 couches lol miam miam
il faut
3 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100gr de sucre roux
24 biscuit a la cuiellere
250 gr de mascarpone
1/2 litre de café
30 grs de cacao maigre
recette:
serparée les blanc des jaunes
mélanger les jaunes+sucre+sucre vanillé et rajouter le mascarpone au fouet
monter les blanc en et les incorporer délicatement a la spatule delicatementau melange precedent
preparer du café noir(moi je le fé bien fort)
mouiller les biscuit dans le café
tapisser le fond du moule avec une partie des biscuit
mettre la preparation(la moitié)
re faire une couche de biscuit et finir avec la preparation et a la derniere minute mettre le caco maigre
mettre 4h mini au frigo
bon app
pour ce soir je l ai fé sur 3 couches lol miam miam
Invité- Invité
Re: tiramisu
mais il existe des recettes sans le café non?? parce que j'en vois svt des crémeux avec des fruits.
Moi, ce que j'aime pô......... c'est le café.......
Moi, ce que j'aime pô......... c'est le café.......
Invité- Invité
Re: tiramisu
oui tu peut les faire a la
fraise
peche
abricot
donc la ou tu prend le concentré du fruit ou du sirop pour tremper tes biscuit
fraise
peche
abricot
donc la ou tu prend le concentré du fruit ou du sirop pour tremper tes biscuit
Invité- Invité
Re: tiramisu
par contre il ne faut pas detremper les biscuit il faut juste faire un aller retour rapide...
dans toutes les variantes j'aime ce dessert...
mimi au lieu de tremper dans le cafe , trempes les biscuits dans du lait chocolate par exemple ou dus jus d'orange....
dans toutes les variantes j'aime ce dessert...
mimi au lieu de tremper dans le cafe , trempes les biscuits dans du lait chocolate par exemple ou dus jus d'orange....
Re: tiramisu
oui oui fo pas tremper juste mouillée un aller retour hein lol
je vous diré demain si c t bon
je vous diré demain si c t bon
Invité- Invité
Re: tiramisu
donc avec des fruits, je fais tout pareil mais j'imbibe avec le sirop? En proportion si je prends des poire au sirop; je mets tout le jus?
Je vais tester dimanche, je suis de déssert chez des copains, ça va nous changer des crumbles, charlotte et gateau choc.
Je vais tester dimanche, je suis de déssert chez des copains, ça va nous changer des crumbles, charlotte et gateau choc.
Invité- Invité
Re: tiramisu
tu verras le jus tu garde tout mais tu va pas te servir de tout se sera juste pour tremper les boudoirs mais vraiment un aller retour rapidos su les gateaux sont trop imbibes ca ne tiens plus apres...et pour servir la galere....
et tes poires tu les mets au milieu du gateau ca devrait etre excellent...
et tes poires tu les mets au milieu du gateau ca devrait etre excellent...
Re: tiramisu
perso, je trouve que 100g de sucre c'est trop, j'en mets plutôt 80 et pas de sucre vanillé
j'ai tenté 2 versions récemment :
- 1 bouchon de fleur d'oranger dans la crème mascarpone-oeufs etc (du coup pas de sucre vanillé) + biscuits ponchés au jus d'abricot, j'aurais bien saupoudré de coco rapée mais j'avais pas : trop trop bon, un ptit goût de chamallow
- sucre remplacé par du sirop de rose et biscuits roses de reims ponchés à la grenadine : très bon et très beau ! on pourrait rajouter des framboises en saison ou alors confiture de framboise et litchis (comme l'ispahan de pierre hermé dont je suis une grande grande fan !!!!)
je me demande si je tenterai pas une version salée avec des crackers par exemple...
j'ai tenté 2 versions récemment :
- 1 bouchon de fleur d'oranger dans la crème mascarpone-oeufs etc (du coup pas de sucre vanillé) + biscuits ponchés au jus d'abricot, j'aurais bien saupoudré de coco rapée mais j'avais pas : trop trop bon, un ptit goût de chamallow
- sucre remplacé par du sirop de rose et biscuits roses de reims ponchés à la grenadine : très bon et très beau ! on pourrait rajouter des framboises en saison ou alors confiture de framboise et litchis (comme l'ispahan de pierre hermé dont je suis une grande grande fan !!!!)
je me demande si je tenterai pas une version salée avec des crackers par exemple...
Invité- Invité
Re: tiramisu
avec du sirop de rose..............sluuuuuuuuuuuuuurppppppppppp.............j'en bave!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: tiramisu
ben je c pas j ai toujour manger l été donc....bon ok tu ma convaincu ta vu ta pas mis longtemps hein ben j essairai en dehors de lété lol
Invité- Invité
Re: tiramisu
je sais lynet
retourne à ton court-bouillon...
je te rejoins la semaine prochaine
retourne à ton court-bouillon...
je te rejoins la semaine prochaine
Invité- Invité
Re: tiramisu
je teste le tien dimanche domi!
on peut le préparer la veille?
on peut le préparer la veille?
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: tiramisu
dans quel plat c'est le mieux? style moule à cake?en dur ? en silicone???
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: tiramisu
oui prepare le la veile cristou
et si tu a un plat carré sa serai mieux moi j en ai pas donc je le fait dans mon plat a gratin en verre
et si tu a un plat carré sa serai mieux moi j en ai pas donc je le fait dans mon plat a gratin en verre
Invité- Invité
Re: tiramisu
oui un plat carre c'est que je t'aurais conseille aussi cristou et le silicone je pense pas que ce soit l'ideal..
tu peux le faire en verrine aussi ...
tu peux le faire en verrine aussi ...
Re: tiramisu
oué mé verrine es ce que tu as beaucoup de biscuit dedans ?lol
la gourmande qui parle
la gourmande qui parle
Invité- Invité
Re: tiramisu
si tu pends genre des verres a Whisky ca va et puis tu peux couper les biscuits et faire plus de couches que dans un plat..
gourmande!!!
gourmande!!!
Re: tiramisu
pour en avoir plus y'a aussi les bocaux à poissons rouges!!!!
j'ai un plat carré et un rectangulaire,je verrais pour prendre un des deux
j'ai un plat carré et un rectangulaire,je verrais pour prendre un des deux
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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