Au café des pipelettes
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tiramisu

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Message par Invité Sam 27 Sep 2008 - 12:36

alors pour 8 personne :

il faut
3 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100gr de sucre roux
24 biscuit a la cuiellere
250 gr de mascarpone
1/2 litre de café
30 grs de cacao maigre

recette:
serparée les blanc des jaunes
mélanger les jaunes+sucre+sucre vanillé et rajouter le mascarpone au fouet
monter les blanc en tiramisu 618419 et les incorporer délicatement a la spatule delicatementau melange precedent
preparer du café noir(moi je le fé bien fort)
mouiller les biscuit dans le café
tapisser le fond du moule avec une partie des biscuit
mettre la preparation(la moitié)
re faire une couche de biscuit et finir avec la preparation et a la derniere minute mettre le caco maigre
mettre 4h mini au frigo

bon app

pour ce soir je l ai fé sur 3 couches lol miam miam

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Message par Invité Sam 27 Sep 2008 - 13:29

mais il existe des recettes sans le café non?? parce que j'en vois svt des crémeux avec des fruits.
Moi, ce que j'aime pô......... c'est le café.......

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Message par Invité Sam 27 Sep 2008 - 13:56

oui tu peut les faire a la
fraise
peche
abricot
donc la ou tu prend le concentré du fruit ou du sirop pour tremper tes biscuit

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Message par miss k Sam 27 Sep 2008 - 16:57

par contre il ne faut pas detremper les biscuit il faut juste faire un aller retour rapide...

dans toutes les variantes j'aime ce dessert...

mimi au lieu de tremper dans le cafe , trempes les biscuits dans du lait chocolate par exemple ou dus jus d'orange....
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Message par Invité Sam 27 Sep 2008 - 17:17

oui oui fo pas tremper juste mouillée un aller retour hein lol

je vous diré demain si c t bon

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Message par LYNET Sam 27 Sep 2008 - 22:53

hummmmmmmm,tiramisu 2259885686 domi!

moi aussi j'adore çaaaaaaaa!
LYNET
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Message par Invité Dim 28 Sep 2008 - 7:53

il été excellent

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Message par miss k Dim 28 Sep 2008 - 8:37

tu parles!!
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Message par Invité Lun 29 Sep 2008 - 15:37

donc avec des fruits, je fais tout pareil mais j'imbibe avec le sirop? En proportion si je prends des poire au sirop; je mets tout le jus?
Je vais tester dimanche, je suis de déssert chez des copains, ça va nous changer des crumbles, charlotte et gateau choc.

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Message par miss k Lun 29 Sep 2008 - 15:46

tu verras le jus tu garde tout mais tu va pas te servir de tout se sera juste pour tremper les boudoirs mais vraiment un aller retour rapidos su les gateaux sont trop imbibes ca ne tiens plus apres...et pour servir la galere....
et tes poires tu les mets au milieu du gateau ca devrait etre excellent...
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Message par Invité Lun 29 Sep 2008 - 16:55

oui voila

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Message par Invité Lun 29 Sep 2008 - 17:33

ok verdict dimanche midi.

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Message par Invité Mar 27 Jan 2009 - 19:22

perso, je trouve que 100g de sucre c'est trop, j'en mets plutôt 80 et pas de sucre vanillé

j'ai tenté 2 versions récemment :

- 1 bouchon de fleur d'oranger dans la crème mascarpone-oeufs etc (du coup pas de sucre vanillé) + biscuits ponchés au jus d'abricot, j'aurais bien saupoudré de coco rapée mais j'avais pas : trop trop bon, un ptit goût de chamallow

- sucre remplacé par du sirop de rose et biscuits roses de reims ponchés à la grenadine : très bon et très beau ! on pourrait rajouter des framboises en saison ou alors confiture de framboise et litchis (comme l'ispahan de pierre hermé dont je suis une grande grande fan !!!!)

je me demande si je tenterai pas une version salée avec des crackers par exemple...

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Message par cristou Mer 28 Jan 2009 - 21:56

avec du sirop de rose..............sluuuuuuuuuuuuuurppppppppppp.............j'en bave!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cristou
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Message par Invité Mer 28 Jan 2009 - 21:58

j adore les tiramisu hum vivment l été que j'essai tous sa

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Message par Invité Mer 28 Jan 2009 - 22:07

ben pourquoi attendre l'été domi ????
tiramisu 84592

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Message par Invité Mer 28 Jan 2009 - 22:10

ben je c pas j ai toujour manger l été donc....bon ok tu ma convaincu ta vu ta pas mis longtemps hein ben j essairai en dehors de lété lol

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Message par LYNET Mer 28 Jan 2009 - 22:12

je te hais opé....
LYNET
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Message par Invité Mer 28 Jan 2009 - 22:28

je sais lynet
retourne à ton court-bouillon...
tiramisu 84592
je te rejoins la semaine prochaine
tiramisu 72804

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Message par cristou Ven 30 Jan 2009 - 9:22

je teste le tien dimanche domi!
on peut le préparer la veille?
cristou
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Message par cristou Ven 30 Jan 2009 - 9:25

dans quel plat c'est le mieux? style moule à cake?en dur ? en silicone???
cristou
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Message par Invité Ven 30 Jan 2009 - 11:39

oui prepare le la veile cristou
et si tu a un plat carré sa serai mieux moi j en ai pas donc je le fait dans mon plat a gratin en verre

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Message par miss k Ven 30 Jan 2009 - 11:52

oui un plat carre c'est que je t'aurais conseille aussi cristou et le silicone je pense pas que ce soit l'ideal..

tu peux le faire en verrine aussi ...
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Message par Invité Ven 30 Jan 2009 - 12:09

oué mé verrine es ce que tu as beaucoup de biscuit dedans ?lol
la gourmande qui parle

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Message par miss k Ven 30 Jan 2009 - 12:30

si tu pends genre des verres a Whisky ca va et puis tu peux couper les biscuits et faire plus de couches que dans un plat..

gourmande!!!
miss k
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Message par cristou Ven 30 Jan 2009 - 12:45

pour en avoir plus y'a aussi les bocaux à poissons rouges!!!! tiramisu 84592

j'ai un plat carré et un rectangulaire,je verrais pour prendre un des deux
cristou
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Message par LYNET Ven 30 Jan 2009 - 20:32

tiramisu 84592 tiramisu 84592 tiramisu 84592 mais t'as fumé toi aujourd'hui?????????
LYNET
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Message par miss k Ven 30 Jan 2009 - 20:41

tu m'etonnes elle est en forme la cristouille.......
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Message par cristou Ven 30 Jan 2009 - 21:57

j'ai bouffé du lapin crétin!!!! tiramisu 84592
cristou
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Message par cristou Sam 31 Jan 2009 - 19:13

dites ça reste quand meme "mou" la créme:normal?????
cristou
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