Tarte au sucre
3 participants
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Tarte au sucre
Pour 6-8 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 25 à 30min
Ingrédients :
Pour la pâte :
280g de farine
2 œufs
100ml de lait
15g de levure fraîche
80g de beurre
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
1 œuf
60g de crème fraîche épaisse
80g de vergeoise brune
40g de beurre
Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte .
Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un peu sur vos mains. Travaillez la pâte juste pour chasser l’air et déposez la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etalez la pâte en un disque qui va épouser tout le moule.
Laissez lever 1h pour que la pâte double de volume.
Formez des trous avec le doigt sur la surface et nappez d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrez de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre.
Mettez au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)
Préparation : 30min
Cuisson : 25 à 30min
Ingrédients :
Pour la pâte :
280g de farine
2 œufs
100ml de lait
15g de levure fraîche
80g de beurre
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
1 œuf
60g de crème fraîche épaisse
80g de vergeoise brune
40g de beurre
Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte .
Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un peu sur vos mains. Travaillez la pâte juste pour chasser l’air et déposez la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etalez la pâte en un disque qui va épouser tout le moule.
Laissez lever 1h pour que la pâte double de volume.
Formez des trous avec le doigt sur la surface et nappez d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrez de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre.
Mettez au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)
Audrey- Pipelette de diamant
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Re: Tarte au sucre
c'est bon la tarte au sure mais +1kilo rien qu'à lire la recette !
kanel pour la recette,ça a l'air assez simple,ptet je ferais ça dimanche tiens!
kanel pour la recette,ça a l'air assez simple,ptet je ferais ça dimanche tiens!
cristou- On ne l'arrétera plus !!!!
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Re: Tarte au sucre
1/ j'ai pas de map, juste un mari, ça peut faire l'affaire tu crois ?
2/ vu le stade kilos où j'en suis, je vais peut-être attendre un peu pour tester...
2/ vu le stade kilos où j'en suis, je vais peut-être attendre un peu pour tester...
Invité- Invité
Re: Tarte au sucre
Opéra a écrit:1/ j'ai pas de map, juste un mari, ça peut faire l'affaire tu crois ? je pense que ça peut le faire !!
2/ vu le stade kilos où j'en suis, je vais peut-être attendre un peu pour tester... là , c à toi de voir , hihi !!
Audrey- Pipelette de diamant
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